ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Отменена арендная плата для коммунальных и государственных СМИ

Корреспондент.net, 11 июля 2002, 18:52
0
7

Кабинет Министров Украины отменил арендную плату для государственных и коммунальных телерадиоорганизаций, редакций периодических изданий. Установлен символический ее размер в 1 гривну за год, сообщают Українські Новини.

Об этом сказано в постановлении Кабмина "О внесении изменений в постановления Кабинета Министров от 4 октября 1995 года  № 786" от 9 июля.

Ранее символическую арендную плату 1 гривна в год Кабмин установил для бюджетных организаций, а также инвалидов, использующих арендованные помещения под гаражи для специальных средств передвижения
Кабмин также установил арендную плату 1 гривна в год для периодических изданий учрежденных объединениями граждан, государственными научно-исследовательскими учреждениями, учебными заведениями, трудовыми и журналистами коллективами, а также предприятиями связи их распространяющими.

Раннее арендная плата для литературно-художественных изданий, научно-технических, детских газет и журналов, телекомпаний составляла 2%, а для этих изданий, основанных государственными властями - 1% стоимости арендованного помещения.

Одновременно правительство установило, что такой размер платы не распространяется на СМИ рекламного и эротичного характера, СМИ, которые основаны международными организациями или с участием юридических или физических лиц других государств, лиц без гражданства, которым установил арендную плату в размере 7% стоимости арендованного помещения.

Арендная плата в размере 7% установлена также для СМИ в которых более 50% общего объема выпуска составляют материалы иностранных СМИ, а также для СМИ учрежденных юридическими или физическими лицами, занимающимися производством или поставкой бумаги, полиграфического оборудования, технических средств вещания.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях