ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Украина не скоро станет кандидатом на членство в НАТО

Корреспондент.net, 11 июля 2002, 21:23
0
11

В НАТО отрицают возможность скорого принятия Украины в число кандидатов. "Совершенно исключено, что будет рассматриваться возможность кандидатуры этой страны в НАТО" - заявил источник агентства ЭФЭ. Однако источник подчеркнул, что это является "долгосрочной целью", сообщает Интерфакс-Украина.

Ранее генеральный секретарь Джордж Робертсон не исключил, что для совершенствования сотрудничества с Украиной будут выработаны новые документы или план действий.

"Мы рассмотрим, каким образом можно усовершенствовать наше сотрудничество. Вероятно, это потребует создания новых документов или планов действия, но такая возможность только рассматривается", - сказал Робертсон в среду, 10 июля на пресс-конференции перед отлетом делегации НАТО в Брюссель.

"НАТО разделяет мнение, что современная Украина находится на пути интеграции в евроатлантическое пространство. Мы отмечаем, что Украина серьезно и решительно относится к этому курсу. НАТО готово помогать Украине и готово к такому уровню сотрудничества, который хочет и может развивать Украина", - заявил генсек.


Как  Корреспондент.net, Президент Украины Леонид Кучма подписал Указ о введении в силу решения Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) относительно вступления Украины в НАТО. Ожидается, что сегодня, 10 июля, Указ будет обнародован в СМИ, сообщает РТР.

"Сроки вступления украинского государства в НАТО в большей степени зависят от самой Украины, а от Альянса мы ожидаем встречного движения", сказал Кучма на совместной пресс-конференции с генеральным секретарем НАТО Джорджем Робертсоном.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях