ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Нардеп: Украинские СМИ должны стать просто бизнесом

Корреспондент.net, 26 июня 2008, 22:45
0
8
Нардеп: Украинские СМИ должны стать просто бизнесом
Фото: www.gazeta.lviv.ua
Геращенко: У нас существует только политическая журналистика

Народный депутат Украины Ирина Геращенко считает, что украинские СМИ должны стать просто бизнесом.

Такое мнение Геращенко выразила, находясь в Виннице в рамках акции НАТО ТАК.

По ее словам, "наши медиа, к сожалению, еще не стали экономическим бизнесом, они еще остаются для кого-то рупором, трибуной. Как только у нас они станут просто бизнесом и только читатель, зритель будет выбирать новости, а не ”заказалово” – тогда все станет на круги своя".

Наши медиа, к сожалению, еще не стали экономическим бизнесом, они еще остаются для кого-то рупором, трибуной. Как только у нас они станут просто бизнесом и только читатель, зритель будет выбирать новости, а не ”заказалово” – тогда все станет на круги своя - Геращенко
Геращенок считает, что украинская журналистика сегодня находится в большом кризисе, потому что тот удар, который было нанесен по журналистике в 2002-2004 годах, когда из профессии вымывали опытных людей, когда их унижали, перекручивали, "кнутом били" - это все нанесло такой вред, что моральные принципы были уничтожены.

Геращенок считает, что украинская журналистика сегодня находится в большом кризисе
Депутат отметила, что в украинской журналистике сегодня нет 40-50-летних людей. В целом, это молодежь, которая не имеет соответствующего опыта и профессиональности. "Нам нужно повернуть школу журналистики. Очень важно, чтобы этого разрыва поколений не было, чтобы там было больше людей, которые могли бы передавать опыт, – проблема очень сложная", - отметила Геращенко.

Нам нужно повернуть школу журналистики. Очень важно, чтобы этого разрыва поколений не было, чтобы там было больше людей, которые могли бы передавать опыт, – проблема очень сложная - Геращенко
Она сказала, что сегодня в каждом районном центре есть факультет журналистики, и возникает очень много вопросов относительно профессиональности преподавания. "Также в институтах с именем часто бывает, когда преподает преподаватель, который не имеет практики, а практика всегда отличается от теории. Потому большое уважение журналистам с именем - Юлия Мостовая, Сергей Рахманинов и еще с десяток фамилий, которые свое время никогда не жалеют – и лекции читают, и с журналистами встречаются", - подчеркнула Геращенко.

По ее словам, также пугает, что новости у нас состоят и начинаются с сообщений о смертях, авариях, и что в первых пяти новостях - информация о том, кто с кем подрался в Верховной Раде. "Мне кажется, что каждую женщину, мужчину намного больше интересует информация о тестировании в школе, вакцинации, проблемах села. Когда у нас последний раз показывали многодетную семью, освещали темы культуры? Я считаю, что социальная журналистика – это чрезвычайная составляющая журналистики", - сказала она.

Пугает, что новости у нас состоят и начинаются с сообщений о смертях, авариях, и что в первых пяти новостях - информация о том, кто с кем подрался в Верховной Раде - нардеп
Геращенко констатировала, что у нас существует только политическая журналистика, а также очень заполитизированное общество, журналисты идут за этими потребностями, но она убеждена, что ”вскоре у нас будет больше социальных новостей".

Напомним, что 26 июня в Виннице прошла акция НАТО - Так.

Акция прошла с участием лидера партии Народный Союз Наша Украина Вячеслава Кириленко, народного депутата Украины Ирины Геращенко и подполковника Военно-Воздушных сил Украины Василия Школяренко.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: УкраинаСМИжурналистика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях