ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Фракция БЮТи не войдет в большинство

Корреспондент.net, 12 июля 2002, 09:37
0
10

Блок Юлии Тимошенко не присоединится к большинству, которое создают фракции, возникшие на базе "Єдиної України", а также фракция Социал-демократической партии (объединенной). Об этом заявил представитель блока Александр Турчинов, отметив, что не исключает участия в большинстве депутатов из оппозиционных к Президенту фракций, передают Українські Новини.

"Нас этот проект не интересует", - заявил представитель БЮТи.

Александр Турчинов высказал мнение, что за созданием большинства стоит Администрация Президента, использующая для этого давление на депутатов парламента.

Турчинов: Депутаты "Нашої України" и КПУ, поддержавшие назначение Пискуна Генпрокурором, - "это как раз потенциал, клиенты этого большинства"
Он, в частности, предположил, что в создаваемое большинство также могут войти депутаты из фракций "Наша Україна" и Коммунистической партии, поддержавшие на прошлой неделе назначение Святослава Пискуна Генеральным прокурором.

"Это как раз потенциал, клиенты этого большинства", - сказал Турчинов.


Напомним, что ранее против инициативы фракций, созданных на базе "Єдиної України", и СДПУ(о) высказались представители фракции "Наша Україна", насчитывающей 110 депутатов парламента.

Лидер депутатской группы "Демократичні ініціативи", имеющей 17 из 447 мандатов в Верховной Раде, заявил, что фракция может вступить в создаваемое большинство, если будут учтены ее условия.

Парламентские фракции, созданные на базе "Єдиної України", начали сбор подписей за создание большинства в Верховной Раде. На среду, 10 июля, по данным Бориса Андресюка, свои подписи за создание большинства поставили 228 депутатов.

Фракции-инициаторы, насчитывающие вместе 191 мандат, проводят переговоры о вхождении в большинство с внефракционными депутатами.

Среди инициаторов формирования большинства - фракции "Аграрники України", "Народний вибір", "Регіони України”, НДП, фракция партий Промышленников и предпринимателей Украины и "Трудової України", депутатские группы "Європейський вибір" и "Народовладдя", а также фракция СДПУ(о).

Для принятия решения в парламенте необходимо 226 голосов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях