ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Генпрокуратура начинает новое следствие по делу Гонгадзе

Корреспондент.net, 12 июля 2002, 12:46
0
13

С пятницы, 12 июля, начинается формирование новой оперативно-следственной группы по расследоваинию уголовного дела по факту убийства журналиста Георгия Гонгадзе. В состав группы, которая будет сформирована в течение недели, будут назначены лучшие следователи с опытом раскрытия убийств, ведущие специалисты уголовного розыска, криминалисты, эксперты в сфере применения оперативно-технических средств, судебной медицины, - рассказали в пресс-центре Генеральной прокуратуры Украины.

“С целью установления истины в ближайшее время будут проведены все необходимые и возможные следственные действия и судебные экспертизы, к проведению которых полключены эксперты как с Украины, так и из-за границы”, - заявляет Генпрокуратура.

Генпрокуратура: Расследование будет проводится “энергично, настойчиво, объективно, с использованием всех возможностей правоохранительной системы Украины и помощи граждан”
Также, ведомство намерено активизировать контакты со всеми правоохранительными органами, экспертами, специалистами, которые предлагали свою помощь в расследовании “дела Гонгадзе”.

Генпрокуратура пришлашает к сотрудничеству с оперативно-следственной группой родственников и близких Георгия Гонгадзе, а также всех, кто может сообщить следствию информацию касательно обстоятельств этого резонансного дела.

Генеральная прокуратура заявляет, что расследование будет проводится “энергично, настойчиво, объективно, с использованием всех возможностей правоохранительной системы Украины и помощи граждан”.

Общественное объединение “Антикорупційний форум” установило премиальную награду в размере 5 млн гривен за раскрытие убийства Георгия Гонгадзе
“Каждый факт, каждое показание, которые могут помочь установлению истины, будут тщательно исследованы и оценены следствием”, - говорится в заявлении.

Кроме того, Генпрокуратура сообщает, что, согласно имеющейся у ведомства информации, общественное объединение “Антикорупційний форум” установило премиальную награду в размере 5 млн гривен за раскрытие убийства Георгия Гонгадзе. Эту инициативу поддержал и Президент Украины.


Напомним, что на заседании в четверг, 11 июля, Верховная Рада создала комиссию по расследованию обстоятельств убийств журналистов Георгия Гонгадзе и Игоря Александрова, а также посягательства на жизнь народного депутата Александра Ельяшкевича. Возглавил ее народный депутат-член фракции БЮТи Григорий Омельченко.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях