ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Сколько стоит закрыть Чернобыль?

27 июля 2000, 15:00
0
14

Чернобыльская АЭС оценивает стоимость работ по выводу из эксплуатации 3-го блока в 154,42 млн. долларов.

Чернобыльская АЭС оценивает стоимость работ по выводу из эксплуатации 3-го блока в 154,42 млн. долларов. Эта сумма предусмотрена разработанной специалистами ЧАЭС программой по выводу 3-го блока из эксплуатации. Об этом сообщил Українським Новинам начальник службы информации ЧАЭС Станислав Шекстело. Программа уже согласована с Министерством топлива и энергетики, компанией “Энергоатом” и сейчас находится на согласовании в Министерстве экологии и природных ресурсов.

По словам Шекстело, программа вывода из эксплуатации 3-го блока ЧАЭС предполагает участие в финансировании работ ЕБРР. Украина предлагает ЕБРР создать Международный фонд для вывода Чернобыльской АЭС из эксплуатации, такой же, какой существует для объекта “Укрытие”. В то же время ЕБРР пока не поддержал этого предложения. Работы по закрытию 3-го блока планируется завершить к 2008 году.

 В начале июня Леонид Кучма сообщил, что Украина выведет из эксплуатации 3-ий блок ЧАЭС 15 декабря этого года независимо от международного финансирования ее закрытия. Сейчас на ЧАЭС эксплуатируется только один 3-й блок; 4-й блок был остановлен после аварии в 1986 году, 2-й в 1991 году после пожара в машинном зале и 1-й в 1996 году для досрочного вывода из эксплуатации.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях