ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Туркменистан поставит в Украину 20 млрд. кубометров газа до конца года

27 июля 2000, 16:00
0
8

В соответствии с подписанным между украинской и туркменской правительственными делегациями протоколом о поставках природного газа в Украину из Туркменистана в 2001-2010 годах, украинская сторона уже в этом году закупит 20 млрд. кубометров газа.

 

По информации пресс-службы Администрации президента Туркменистана, со следующего года объем поставок  увеличеться до 50 млрд. кубометров в год.

Расчеты за поставленный газ будут осуществляться по уже действующей схеме (валютные платежи и оплата газа товарами и услугами), основным условием оплаты валютной части будет открытие Украиной аккредитива, подтвержденного первоклассным банком.

Ранее представители туркменского правительства заявляли, что поставки газа в Украину могут быть возобновлены только после погашения долга "Нефтегаза Украины" за газ, поставленный в 1999 году. Тем не менее, протокол о поставках подписан, хотя в июне текущего года долг "Нефтегаза Украины" перед Туркменистаном за поставленный газ составил 104 млн. долларов.

Протокол о поставках в Украину туркменского газа был подписан между Президентом Туркменистана и украинским вице-премьером по вопросам топлива и энергетики Юлией Тимошенко.

ТЕГИ: Эльбрус
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях