ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кучма считает, что украинскую элиту ждет обновление

Корреспондент.net, 27 июня 2008, 12:08
0
7
Кучма считает, что украинскую элиту ждет обновление
Фото: rian.ru
Кучма считает, что украинская элита себя исчерпала

Экс-президент Украины Леонид Кучма считает, что действующая политическая элита Украины себя исчерпала.

Об этом он сказал в интервью журналу "Человек и закон".
Будущее страны Кучма связывает с принципиальным обновлением элиты. Экс-президент также считает, что ”тотальный хаос” - это та ситуация, которая может продлиться не один год.

Отвечая на вопрос, при каких условиях (политических, экономических) Украине удастся вернуться хотя бы на уровень экономической стабильности 2004 года, Леонид Кучма отметил, что необходима преемственность, взаимосвязь с предыдущими преобразованиями. "Понимаю, что каждый политик имеет право на собственные оценки их содержания. Но речь идет не о чем-то гипотетическом, а об уже сделанном", - сказал он, добавив, что проведенные реформы - это уже объективная экономическая реальность.

По мнению Кучмы, политикам необходимо понимание того, что крупный национальный капитал - это основа конкурентоспособности нашей экономики, что современная экономика - это полноценный фондовый рынок, что пенсионную реформу нужно довести до логического завершения, что необходимо в конце концов начать осуществлять жилищно-коммунальную реформу, что внешние экономические связи должны развиваться адекватно - и в восточном, и в западном направлениях, что отношения с Россией всегда были и будут для нас стратегически важными.

В числе других участников и свидетелей разговора, записанного майором Мельниченко, ПАСЕ призывает допросить Леонида Кучму с целью установления подлинности этой аудио-записи, которая является ключевым доказательством обвинения в деле Георгия Гонгадзе.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: Ющенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях