ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Александра Жира сняли с регистрации на довыборах в Верховную Раду

Корреспондент.net, 13 июля 2002, 11:15
0
34

Окружная избирательная комиссия №35 приняла решение о снятии с регистрации кандидатом в народные депутаты Украины на довыборах в этом округе депутата Верховной Рады предыдущего созыва Александра Жира. Окружком мотивировал такое решение "многочисленными нарушениями" со стороны Жира в ходе предвыборной кампании, сообщает Интерфакс-Украина.

Как сообщил Александр Жир, в пятницу, 12 июля, Никопольский городской суд рассмотрел жалобу кандидата в народные депутаты по этому округу Виктора Драчевского и окружкома об использовании Александром Жиром средств вне избирательного фонда.

В пятницу вечером, 12 июля, в прямом эфире местного телевидения в городе Марганец Александр Жир поблагодарил избирателей за оказанное ему доверие
Александр Жир заявил, что все представленные Драчевским и окружкомом документы были фальшивыми и никогда нигде не и пользовались им в предвыборной кампании.

Однако, Никополський городской суд вынес решение об использовании кандидатом в народные депутаты Жиром средств вне избирательного фонда, что является основанием для снятия его с регистрации.

В интервью Жир сообщил, что намерен довести до конца все дела, которые начал, и в ближайшее время надеется провести пресс-конференцию в Киеве.

В среду, 10 июля, Александр Жир подтвердил, что ему стало известно о готовящемся на него покушении для недопущения победы на довыборах в 35-м округе. Кроме того, он сообщил о готовящихся массовых фальсификациях выборов в этом округе

 


На выборах Александра Жира поддерживал блок "Наша Україна". 

19 апреля Центризбирком признал минувшие парламентские выборы в округе №35 недействительными по решению Верховного Суда, где Жир опротестовал результаты выборов. Повторные выборы в 3 округах Украины - №18 Винницкой области, №35 Днепропетровской области и №201 Черкасской области - назначены на 14 июля.

Ранее ЦИК установил, что на минувших парламентских выборах в округе №35 победил самовыдвиженец Виктор Драчевский, который получил 29,48% голосов избирателей, а Александр Жир - 28,83%.

Кроме Драчевского и Жира, в выборах от округа участвовали еще 17 кандидатов.

О поддержке Александра Жира заявили блок Юлии Тимошенко,  Социалистическая партия и партия "Яблуко".

В Верховной Раде предыдущего созыва Александр Жир возглавлял парламентскую следственную комиссию по расследованию убийства журналиста Георгия Гонгадзе.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях