ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Суд: Жир использовал средства вне избирательного фонда

Корреспондент.net, 13 июля 2002, 11:57
0
13

Городской суд Никополя принял решение об установлении факта нарушения кандидатом в народные депутаты Украины Александром Жиром Закона "О выборах народных депутатов Украины". Жир признан виновным в использовании средств, которые не принадлежат избирательному фонду кандидата, для изготовления агитационных материалов и их распространения.

Как сообщает ProUА.com, Александр Жир баллотируется в парламент по округу №35 как выдвиженец от блока "Наша Україна". 4 июля он заявил, что в его округе власти активно работают против него.

Судья Евгений Громак объявил решение 12 июля около 20:00. 14 июля в трех избирательных округах (№18 - в Винницкой области, №35 - Днепропетровской области и №201 - в Черкасской) состоятся повторные выборы в Верховную Раду Украины
По его словам, происходит откровенное вмешательство в избирательный процесс и оказывается давление со стороны местных властей, причем давление ощущают и члены участковых комиссий, "даже осуществляются попытки заменить тех, кто не подчиняется власти".

Также, сказал Александр Жир, вмешиваются в избирательный процесс и органы внутренних дел, в частности, в округе находятся представители милиции, даже из других областей Украины, привлечены оперативно-технические подразделения, ведется визуальное наблюдение за Александр Жиром.

Группа поддержки кандидата в народные депутаты Александра Жира обратилась 12 июля с открытым письмом к Президенту Украины Леониду Кучме, генеральному прокурору Святославу Пискуну, министру внутренних дел Юрию Смирнову, председателю Верхового суда Виталию Бойко и Председателю Верховной Рады Владимиру Литвину.

Как сообщают авторы письма, в Никопольский городской суд поданы жалобы от окружной избирательной комиссии одномандатного избирательного округа №35 и кандидата в народные депутаты Украины милиционера Виктора Драчевского "с поддельными документами, на основании которых делается попытка снять с регистрации кандидата в народные депутаты Украины Александра Жира".

По словам представителей Жира, "всем известно, что решение суда предварительно подготовлено - снять Александра Жира с регистрации". "О том, что факт фальсификации работниками МВД документов, на основании которых снимается с регистрации наш кандидат, однозначно будет доказан - нет сомнений. Как нет сомнений и в том, что подавляющее большинство избирателей проголосуют за Александра Жира", убеждены авторы письма.

ТЕГИ: выборы 2012
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях