ГлавнаяУкраинаПолитика
 

За погибшего пилота Ту-154 родственники требуют 356 тысяч долларов

Корреспондент.net, 13 июля 2002, 12:24
0
14

Печерский районный суд столицы принял к рассмотрению иск родственников пилотов самолета Ту-154, сбитого украинской ракетой над Черным морем 4 октября 2001 года.

Принят к рассмотрению иск, поданный от имени вдовы и несовершеннолетних дочерей пилота Валерия Лаптева, сообщили в юридической фирме "Атлант", которая представляет интересы родственников погибших членов экипажа.

В настоящее время Украина в целом согласна с суммой предъявленных претензий (около 10 миллионов долларов), однако если переговоры неоправданно затянутся, авиакомпания не исключает подачи исков против Минобороны Украины
Напомним, катастрофа пассажирского самолета Ту-154 произошла в результате попадания в него украинской зенитной ракеты С-200, выпущенной в ходе учений украинских ПВО в Крыму. Погибли 78 человек - 66 пассажиров (большинство - граждане Израиля) и 12 членов экипажа.

Первые слушания по делу состоятся 16 июля. Исковая сумма возмещения морального вреда составляет около 356 тысяч долларов, возмещение материального вреда в связи с утратой основного кормильца несовершеннолетними детьми - более 96 тысяч долларов.

Как сообщает MIGnews.com, в "Атланте" отметили, что все 12 подготовленных исков будут несомненно поданы и, скорее всего, в Печерский районный суд Киева. Между тем в Новосибирске 15 июля состоится встреча представителей федеральной комиссии по урегулированию с Украиной спорных вопросов, связанных с авиакатастрофой и родственниками погибших пассажиров.

В аппарате полпреда президента России в сибирском федеральном округе сообщили, что в ней примут участие заместитель председателя федеральной комиссии, начальник правового департамента МИД России Роман Колодкин, заместитель полпреда президента Вадим Гончаров, первый вице-губернатор Новосибирской области Виктор Косоуров, руководитель Западно-Сибирского окружного межтерриториального управления воздушного транспорта Владимир Тасун, а также представители авиакомпании "Сибирь", Минтранса и Минюста России.

Комиссии предстоит выработать общую позицию государства, родственников пассажиров и юридических лиц, которым также был причинен ущерб, в частности, авиакомпании "Сибирь", отметили в аппарате. Комментируя иск семьи погибшего пилота к Минобороны Украины, представитель аппарата полпреда выразил уверенность, что начало судебных разбирательств не исключает возможности досудебного урегулирования всех вопросов, связанных с катастрофой.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях