ГлавнаяУкраинаПолитика
 

ЦИК подтвердил законность снятия Жира с повторных выборов

Корреспондент.net, 14 июля 2002, 15:03
0
15

Центральная избирательная комиссия Украины подтвердила законность решения окружкома №35 Днепропетровской области о снятии с регистрации кандидатом народные депутаты на повторных выборах Александра Жира, сообщают Интерфакс-Украина.

Представитель пресс-службы Центризбиркома сообщил, что такое решение комиссия приняла поздно вечером в субботу, 13 июля, после рассмотрения жалобы Жира на действия окружкома.

Жир, возглавлявший в парламенте предыдущего созыва комиссию по расследованию убийства журналиста Георгия Гонгадзе, выдвинут в парламент от блока партий "Наша Україна"
По его данным, в течение предвыборной кампании окружная избирательная комиссия вынесла Жиру 9 предупреждений, в том числе за использование при агитации средств не из предвыборного фонда.

"Среди них было и использование средств, которые не входили в предвыборный фонд кандидата в народные депутаты. То есть другие источники финансирования были использованы", — сказал представитель Центризбиркома.

Как сообщалось, ранее апелляционный суд Днепропетровской области подтвердил использование Жиром для агитации средств не из избирательного фонда.

Перед этим окружком вынес Жиру предупреждение за то, что его доверенное лицо - Владимир Чернявский внес в предвыборный фонд кандидата 25 тысяч гривен, которые Жир уже использовал на агитацию.

При этом максимальный размер одного пожертвования в предвыборный фонд кандидата составляет 1 тысячу необлагаемых налогом минимальных доходов (17 тысяч гривен).

Центризбирком назначил на сегодняшний день повторные выборы депутата Рады в округе №35 после того как Жир опротестовал результаты голосования 31 марта в Верховном Суде.

Наблюдающий за выборами Комитет избирателей Украины заявил, что решение о снятии Жира с регистрации вызвано политическими мотивами и в связи с этим отказался оценивать ход выборов в округе.

Сейчас на избрание депутатом Верховной Рады от округа №35 претендуют 12 кандидатов: считающийся основным претендентом первый заместитель начальника милиции Днепропетровска Виктор Драчевский, а также Заур Аббасов, Владимир Пустовойтов, Анатолий Жир, Константин Лященко, Юрий Петряев, Михаил Савенко, Виктор Ажмяков, Виктор Березовский, Людмила Янковская, Николай Надточенко и Олег Бедняк.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях