ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Новые претенденты на кресло Президента

Корреспондент.net, 15 июля 2002, 11:11
0
7

Блок “Наша Україна” намерен выдвинуть своего кандидата на выборах Президента Украины, которые состоятся в 2004 году. О намерении участвовать в президентских выборах также заявил кандидат в народные депутаты, участвовавший в повторных выборах в парламент в округе №201 Черкасской области и выборах Президента в 1999 году, Николай Габер, передают Українські Новини.

Как сообщила представитель пресс-службы блока “Наша Україна”, о намерении блока участвовать в президентских выборах-2004 на пресс-конференции в Ивано-Франковске заявил лидер “Нашої України” Виктор Ющенко.

Ющенко: "Безусловно “Наша Україна” будет выдвигать своего кандидата в установленное законом время"
"Безусловно “Наша Україна” будет выдвигать своего кандидата в установленное законом время", - процитировала Ющенко представитель пресс-службы.

Лидер “Нашої України” не сообщил других деталей.

В то же время, на пресс-конференции в Черкассах претендент на мандат народного депутата Украины от округа №201 Черкасской области на повторных выборах Николай Габер заявил, что намерен баллотироваться на пост Президента в 2004 году.

Габер: "Я хочу выиграть выборы законным путем, чтобы участвовать в президентских выборах"
Он добавил, что считает свое участие в парламентских выборах промежуточным этапом перед участием в выборах Президента.

"Я хочу выиграть выборы законным путем, чтобы участвовать в президентских выборах", - заявил Габер.


Напомним, что возглавляющий Патриотическую партию Николай Габер участвовал в минувших парламентских выборах 31 марта как лидер блока партий “Проти всіх”, который не прошел в парламент, получив поддержку 0,11% избирателей при необходимых 4%.

На повторных выборах в Верховную Раду, состоявшихся в воскресенье, 14 июля, в округе №201 Черкасской области, Николай Габер получил поддержку 162 избирателей (0,22%), заняв 13 позицию среди 19 кандидатов. Победил в округе Нестор Шуфрич (29,8% голосов избирателей).

Габер также баллотировался на выборах Президента в 1999 году, получив поддержку 0,12% избирателей - последний результат среди 13 претендентов.

Ранее о своих президентских амбициях заявили также глава крымского комитета Коммунистической партии Леонид Грач, лидер БЮТи Юлия Тимошенко и лидер парламентской фракции "Демократичні ініціативи" Степан Гавриш.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях