ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В Житомире задержаны каннибалы (обновлено)

Корреспондент.net, 15 июля 2002, 15:06
0
329

В Житомире сотрудники правоохранительных органов задержали преступную группировку, которая обвиняется в каннибализме, убийствах, разбойных нападениях и бандитизме. В ходе операции по задержанию каннибалов использовалось огнестрельное оружие, так как преступники оказывали серьезное сопротивление, ранив одного из оперативников.

В Управлении министерства внутренних дел Украины в Житомирской области сообщили, что в минувшую пятницу, 12 июля, в ходе оперативно-розыскных мероприятий были задержаны 4 жителя Житомира (всем около 30 лет) на месте встречи с родителями девушки, за жизнь которой они вымогали $3 тыс., передает Интерфакс-Украина.

Однако, как было установлено следствием, 18-летняя девушка была убита еще 26 июня, а части ее тела были употреблены преступниками в пищу.

По словам источника, в тот день девушку под видом свидания пригласили в лес на окраине Житомира, после чего ее пытали, а позже - расчленили тело. Внутренние органы жертвы каннибалы употребляли в пищу в виде фарша, кормив еще и четырехлетнего ребенка.

Задержанные совершили еще 5 убийств, которые ранее не были раскрыты, около 20 грабежей, нападение на участкового милиционера
Заполучив ключи от квартиры потерпевшей, злоумышленники ворвались в жилье, и под угрозой пистолета заставили родителей убитой отдать ценности, аппаратуру. Через некоторое время по телефону они назначили место и время встречи с ними, обещая информацию о жизни дочери.

Во время задержания преступники оказали сопротивление, в результате чего в брюшную полость был ранен оперативный работник. В настоящее время его жизнь вне опасности.

У преступников были изъяты пистолет иностранного производства, двухствольное ружье, обрез.

В ходе следствия установлено, что кроме этого убийства преступники совершили еще 5 убийств, которые ранее не были раскрыты, около 20 грабежей, нападение на участкового милиционера. В настоящее время арестованные дают признательные показания.

Для раскрытия преступлений создана оперативно-розыскная группа из числа работников милиции и прокуратуры.

В ближайшие дни в УМВД должна состояться пресс-конференция, которая ознакомит общественность с подробностями дела преступников-каннибалов, передает Обозреватель.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях