ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Некоторые объекты Черноморского флота России будут переданы Украине?

Корреспондент.net, 15 июля 2002, 12:48
0
10

Хозяйственный суд Автономной республики Крым частично удовлетворил иск Генеральной прокуратуры Украины к министерству обороны Российской Федерации и гидрографической службе Черноморского флота России. В Севастополе, тем временем, проходят межгосударственные консультации экспертов смешанной украинско-российской комиссии по вопросам базирования Черноморского флота РФ в Украине.

Суд обязал передать Украине ряд радионавигационных систем в Евпатории, гидрографические подразделения в Феодосии, а также маяк на мысе Тарханкут, передает Украинская служба Би-Би-Си.

Генпрокуратура: Черноморский флот России “незаконно владеет” навигационным гидрографическим оборудованием на западном и юго-западном побережьях Крыма
Генпрокуратура считает, что Черноморский флот России “незаконно владеет” навигационным гидрографическим оборудованием на западном и юго-западном побережьях Крыма.

В целом к этой категории, по определению Генеральной прокуратуры Украины, относятся 27 объектов в 6 районах АР Крым.

Российские военные утверждают, что передача этих объектов Украине будет означать потерю Черноморским флотом РФ давно устоявшейся и действенной системы навигационного и гидрографического обеспечения.

Сейчас, как сообщает LIGA ONLINE, в Севастополе проходят межгосударственные консультации экспертов смешанной украинско-российской подкомиссии по вопросам базирования в

Россия: Передача этих объектов Украине будет означать потерю Черноморским флотом РФ действенной системы навигационного и гидрографического обеспечения
Украине Черноморского флота России. В повестке дня встречи один вопрос - разработка механизма реализации договоренностей об участии российской стороны в финансировании социальных программ в местах базирования частей Черноморского флота России.

На переговорах присутствуют представители власти Севастополя, Феодосии и поселка Гвардейское, где находятся российские гарнизоны. Стороны обменялись мнениями по этому вопросу и нашли значительные расхождения в определении размера участия бюджета Российской Федерации в решении социальных задач крымских городов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях