ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Вдова Гонгадзе предлагает Пискуну допросить Кучму и Литвина

Корреспондент.net, 15 июля 2002, 13:35
0
7

Вдова убитого журналиста Георгия Гонгадзе Мирослава приветствует решение Генпрокуратуры активизировать расследование убийства ее мужа и предлагает Генеральной прокуратуре публично допросить обвиняемых в причастности к убийству Гонгадзе Президента Украины Леонида Кучму и экс-главу его Администрации - ныне спикера Верховной Рады Украины Владимира Литвина, передают Українські Новини.

Мирослава Гонгадзе в своем заявлении также предлагает допросить экс-министра внутренних дел Юрия Кравченко и экс-председателя Службы безопасности Украины Леонида Деркача, избранного народным депутатом в украинский парламент четвертого созыва.

Мирослава Гонгадзе предлагает привлечь к оперативно-следственной группе экспертов и следователей европейских государств и обратится за помощью в Совет Европы
Она предлагает Генпрокуратуре привлечь к оперативно-следственной группе экспертов и следователей европейских государств и обратится за помощью в Совет Европы.

Кроме этого, вдова Гонгадзе предлагает обратиться к экспертам ФБР за помощью при проведении следствия, в частности, - для получения свидетельских показаний экс-майора президентской охраны Николая Мельниченко, который заявлял о наличии доказательств о причастности высших должностных лиц к убийству Гонгадзе.

Мирослава Гонгадзе также предлагает присоединить к материалам дела результаты экспертизы пленок экс-майора президентской охраны Николая Мельниченко, сделанные компанией Bek Tek.


Напонмим, что в пятницу, 12 июля, Генпрокуратура заявила о формировании новой оперативно-следственной группы по расследоваинию уголовного дела по факту убийства журналиста Георгия Гонгадзе и пригласила к сотрудничеству всех, кто может чем-то помочь следствию.

Также, ведомство заявило о намерении активизировать контакты со всеми правоохранительными органами, экспертами, специалистами, которые предлагали свою помощь в расследовании дела Гонгадзе.

Напомним также, что на заседании в четверг, 11 июля, Верховная Рада создала комиссию по расследованию обстоятельств убийств журналистов Георгия Гонгадзе и Игоря Александрова, а также посягательства на жизнь народного депутата Александра Ельяшкевича. Возглавил ее народный депутат-член фракции БЮТи Григорий Омельченко.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях