ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Директор радио “Континент” просит Президента о помощи

Корреспондент.net, 15 июля 2002, 13:57
0
35

Директор киевской радиостанции “Континент” Сергей Шолох заявляет о возможности своего физического устранения одной из уголовных группировок столицы. Шолох также обращается к Президенту Украины Леониду Кучме с просьбой вмешаться в ситуацию вокруг радио “Континент”, передают Українські Новини.

В заявлении Сергея Шолоха говорится, что одной из бывших уголовных группировок Киева дано поручение подготовить документы о его значительных финансовых обязательствах, чтобы в случае его убийства представить дело как уголовные разборки.

Шолох считает, что причиной подготовки покушения стало его обращение в Европейский суд по правам человека из-за нарушения, которое допустил Национальный совет по телевидению и радиовещанию.

По его мнению, Нацсовет по телевидению и радиовещанию допустил нарушения при перелицензировании радиостанции “Континент”.


Напомним, что в феврале текущего года Сергей Шолох сообщил о существовании реальной угрозы его физического устранения и обратился к председателю Службы безопасности Украины Владимиру Радченко с просьбой принять меры для охраны жизни и здоровья его и его семьи.

В июне текущего года Сергей Шолох заявил о том, что намерен подать иск в Европейский суд по правам человека против государства Украина, поводом для которого стало решение Нацсовета по вопросам телерадиовещания о лишении радио “Континент” лицензии.

В середине декабря 2001 года Нацсовет по телерадиовещанию принял решение о выдаче лицензии харьковскому радио “Оникс” на частоту 100,9 FM, на которой ведет трансляцию киевское радио “Континент”. До завершения срока действия лицензии на этой частоте работало радио “Континент”, которое сразу же обжаловало решение Нацсовета в Хозяйственном суде Киева. В октябре 2001 года суд отказал “Континенту” в исковых требованиях. “Континент” подал на это решение апелляционную жалобу, которая в ноябре была возвращена радиостанции без рассмотрения. Позднее в судебном порядке срок подачи апелляционной жалобы “Континентом” был продлен.

Поскольку “Континент” до сих пор “незаконно” вещает в Киеве на частоте 100,9 МГц, не имея лицензии, Нацсовет обратился к Генеральной прокуратуре с просьбой поручить прокуратуре Киева прекратить незаконное вещание радио “Континент” считает решение о лишении лицензии на вещание политическим, так как в эфире радиостанции нередко звучали резки высказывания против властей.

Радиостанция “Континент” является одним из партнеров Deutsche Welle, Би-Би-Си и “Голоса Америки” в Украине, ретранслируя в Киеве передачи украинских редакций.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях