ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко призвала не нагнетать обстановку вокруг ЧФ (обновлено)

Корреспондент.net, 28 июня 2008, 18:15
0
22
Тимошенко призвала не нагнетать обстановку вокруг ЧФ (обновлено)
Фото: АР
Премьеры осуждают нагнетание обстановки вокруг вывода ЧФ РФ

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко вместе со своим российским коллегой Владимиром Путиным пришли к выводу, что сегодня обсуждение вопроса о выводе Черноморского флота РФ из Севастополя негативно влияет на украинско-российские отношения.

Такое заявление они сделали сегодня, 28 июня, на совместной пресс-конференции в Москве по итогам двусторонней встречи.

Тимошенко отметила, что вокруг вопроса о присутствии ЧФ на территории Украины сейчас нагнетаются страсти, и этот вопрос становится причиной осложнения отношений с Россией.

Путин: Россия считает пребывание Черноморского флота России в Севастополе обеспечивающим безопасность и суверенитет Украины
Премьер-министр напомнила, что договор о дислокации ЧФ заключен до 2017 года. "Договор будет исполняться, как исполняются все международные договоры", - заверила она.

В свою очередь, Путин сказал, что ЧФ является "общим достоянием и Украины, и России из прошлого". "Односторонние действия являются деструктивными и разрушающими наши отношения", - предупредил российский премьер.

Путин также заявил, что Россия считает пребывание Черноморского флота России в Севастополе обеспечивающим безопасность и суверенитет Украины.

На двусторонних переговорах были достигнуты определенные шаги по созданию единого межгосударственного центра по обогащению урана, а также зоны свободной торговли.

Путин также сообщил, что на сегодняшний день Украина не имеет долгов за газ по текущим платежам, однако остаются долги с прошлых лет.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: Черноморский флот
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях