ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Витренко и Булатецкий требуют отмены результатов выборов в округе №201

Корреспондент.net, 15 июля 2002, 15:58
0
14

Кандидат в депутаты Верховной Рады Николай Булатецкий, баллотировавшийся в округе №201 Черкасской области, где на повторных выборах в Верховную Раду победил Нестор Шуфрич, намерен просить Центральную избирательную комиссию отменить результаты повторных выборов в этом округе. С аналогичным намерением выступила его соперница по округу Наталия Витренко, передают Українські Новини.

"Вопрос стоит о признании выборов недействительными", - сказал Николай Булатецкий.

Он добавил, что сейчас его команда анализирует все факты нарушений, выявленных наблюдателями в ходе избирательной кампании.

Булатецкий: Не исключено, что власть также заинтересована в отмене результатов выборов в округе, поскольку она активно поддерживала Наталию Витренко
Булатецкий не исключил, что власть также заинтересована в отмене результатов выборов в округе, поскольку она активно оказывала поддержку лидеру Прогрессивной социалистической партии Наталии Витренко.

В свою очередь, Наталья Витренко также предлагает избиркому 201-го округа в Черкасской области просить Центральную избирательную комиссию признать недействительными минувшие повторные выборы в Верховную Раду.

"Сейчас везем заявление в окружком", - сообшила Наталья Витренко.

Свою просьбу Витренко мотивирует подкупом избирателей, который, по ее данным, осуществлял выигравший выборы Нестор Шуфрич.

Витренко и Булатецкий обвинили Шуфрича в подкупе избирателей
С такими же обвинениями в адрес Шуфрича выступал и Николай Булатецкий.

По его словам, наблюдатели зафиксировали многочисленные случаи платы избирателям за голосование за Шуфрича.

"Вчерашние результаты появились благодаря тем, кто продал свой голос и душу за 20 гривен", - сказал Булатецкий.

Булатецкий также призвал Генеральную прокуратуру, Министерство внутренних дел и Службу безопасности Украины провести расследование фактов подкупа избирателей и привлечь к ответственности его организаторов.


Напомним, что в округе №201 Черкасской области на повторных выборах в Верховную Раду победил член Социал-демократической партии Украины (объединенной) Нестор Шуфрич.

В воскресенье, 14 июля, перевыборы в парламент прошли в трех избирательных округах Украины - №18 Винницкой области, №35 Днепропетровской области, №201 Черкасской области.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях