ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В украинской армии сигареты заменили сгущенкой и витаминами

Корреспондент.net, 15 июля 2002, 19:49
0
18

В первой половине текущего года Минобороны вернуло поставщикам более 1 тысячи тонн продовольствия в связи с его несоответствием госстандартам качества, передает Интерфакс-Украина.

Как сообщил начальник Главного управления заказов и связей с промышленностью, первый заместитель начальника по тылу Минобороны Украины Иван Кузнецов, в частности, войска вернули поставщикам некачественные 60 тонн муки, 280 тонн круп, 240 тонн сахара, 80 тонн животного и 60 тонн растительного масла.

Несмотря на это многие покупки тыл вынужден производить в долг. На сегодня такая задолженность составляет почти 155 миллионов гривен
Иван Кузнецов отметил, что после изменения норм питания в апреле украинские военнослужащие перестали получать табак, однако в рационе солдат появились мясные бульонные кубики, сгущенное молоко, карамель и поливитамины "Гексавит".

В результате этих изменений, стоимость одного пайка уменьшилась с 5 гривен 75 копеек (по нынешнему внутреннему курсу - $1,08) до 5 гривен 8 копеек ($0,96), а количество потребляемых калорий в день увеличилось до 4335 ккал.

Замначальника по тылу сообщил, что проблема финансирования армии остается очень актуальной на сегодня. Так в среднем в прошлые годы нужды войск в топливно-смазочных материалах удовлетворялись на 10-14%, продовольствии - на 60-70%, вещевом обеспечении - на 23%, в перевозках - на 52%.

По словам Ивана Кузнецова, служащие армии вынуждены экономить. В первом полугодии 2002 года благодаря тендерной системе покупки материалотехнических средств экономия составила более 9 миллионов гривен.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях