ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Россия поддержит Украину в Совете Европы

Корреспондент.net, 15 июля 2002, 20:35
0
8

Россия намерена поддерживать Украину на заседаниях Парламентской ассамблеи Совета Европы, заявил постоянный представитель Украины в ПАСЕ Владимир Рыбак.

По словам Рыбака, перед ПАСЕ у Украины "осталось несколько обязательств, которые в ближайшее время будут выполнены".

Однако, если этого не случится, ассамблея может поставить вопрос о пребывании Киева в этой структуре.

Владимир Рыбак отметил, что в таком случае все 18 голосов российской делегации будут отданы в пользу Украины.

Резолюцией ПАСЕ от 26 апреля Украине предписано в срочном порядке добиться существенного прогресса в обеспечении прав человека и свободы прессы, прекратить практику санкций против оппозиционных партий и движений, а также реформировать гражданский и уголовный кодекс и провести реформу судебной системы.

Как сообщили корреспонденту ИА "Росбалт" в пресс-службе украинского МИДа, ряд обязательств Киева перед ПАСЕ требует дополнительной ратификации Верховной Радой Украины, депутаты которой в настоящее время находятся на парламентских каникулах, передает ProUA.


Первоочередным вопросом для Украины является адаптация национального законодательства к законодательству Евросоюза в связи с планами стать ассоциированным членом ЕС.

Впервые сферы адаптации были определены 51-й статей Договора о партнерстве и сотрудничестве между Украиной и Европейским Союзом и странами-членами ЕС от 14 июня 1994 года.

Концепция адаптации законодательства Украины к законодательству ЕС была утверждена правительством 16 августа 1999 года
Документ определяет, что "к приоритетным принадлежат те сферы законодательства, от сближения которых зависит укрепление экономических связей Украины и стран-членов ЕС".

Сюда отнесены сферы предпринимательской деятельности, защиты конкуренции, банкротства, защиты прав интеллектуальной собственности, таможенного регулирования, транспорта и святи, стандартов и сертификации.

Позже перечень приоритетных сфер был дополнен сферами: государственных закупок, энергетики (включая ядерную), финансовых услуг, налоговой политики, защиты персональных данных, охраны окружающей среды, трудового права, борьбы с отмыванием денег.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях