ГлавнаяУкраинаПолитика
 

1+1 лишили лицензии на вещание (обновлено)

Корреспондент.net, 16 июля 2002, 13:45
0
20

Сегодня, 16 июля, состоялось заседание Апелляционного суда Киева по делу о лишении лицензии телекомпании “Студія “1+1”. Суд постановил лишить телекомпанию лицензии и объявить новый конкурс на вещание на втором общенациональном канале УТ-2, а также взыскать с телекомпании судебные издержки. В свою очередь, телекомпания "Студія "1+1" уже обжаловала это решение в Высшем хозяйственном суде Украины.

Как сообщает пресс-служба “Студії “1+1”, в ходе заседания апелляционного суда мотивация решения о лишении лицензии озвучена не была.

В ходе заседания мотивация решения суда озвучена не была
Поэтому, руководство телеканала считает, что “канал самим фактом своего существования мешает спокойно спать представителям многих политических сил и бизнесс-групп”, передает Громадське радіо со ссылкой на пресс-релиз телекомпании “Студія “1+1”.

Генеральный продюсер телеканала Александр Роднянский считает решение апелляционного суда "пиаровской провокацией" и не собирается уделять этому "больше внимания, чем оно того заслуживает", передает Интерфакс-Украина.

В то же время, Деловая неделя сообщает, что судья Анатолий Шкурат намерен подать иск против телекомпании “Студія “1+1” за оскорбление чести и достоинства, ссылаясь на информацию, распространенную о нем в эфире канала в ходе предыдущих конфликтов.


Как сообщал Корреспондент.net, в феврале текущего года Киевский хозяйственный суд по иску телекомпании “АІТІ” признал недействительной лицензию ООО “Студия “1+1” на время вещания на канале УТ-2. Суд также обязал Нацсовет объявить конкурс на вещание в эти часы на УТ-2 и запретил телеканалу “Студія “1+1” осуществлять вещание на этом канале.

“Студія “1+1” подала апелляционную жалобу.

В мае глава Нацсовета по телерадиовещанию Борис Холод заявил, что Нацсовет не выявил нарушений в предоставлении лицензии на вещание телекомпании “Студія “1+1”.

Ранее генеральный продюсер телекомпании Александр Роднянский заявил, что руководство телеканала "1+1" считает "вполне вероятной" причастность известного медиамагната Вадима Рабиновича к решению Киевского Хозяйственного суда о лишении телеканала "Студия 1+1" лицензии и права вещания на УТ-2. Кроме того, по словам руководства компании, решение Киевского хозяйственного суда могло быть принятым под давлением городского головы Киева Александра Омельченко.

ТЕГИ: налоги
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях