ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Суд по иску семьи погибшего летчика Ту-154 к Кабмину отложен

Корреспондент.net, 16 июля 2002, 15:39
0
8

Печерский районный суд Киева перенес на 10 сентября рассмотрение иска семьи бортинженера Валерия Лаптева, погибшего в сбитом украинской ракетой российском самолете Ту-154, к Кабинету Министров Украины. Тем временем, родственники погибших в авиакатастрофе ждут от Украины выплаты денег и ответов на оставшиеся риторическими вопросы, а Украина призывает Израиль и Россию ускорить процесс подготовки списков родственников погибших для начала выплаты компенсаций, передают Українські Новини.

Суд перенес рассмотрение иска родственников погибшего пилота из-за неявки на заседание представителя украинского правительства, сообщил Виталий Вакуленко, юрконсультант адвокатской компании "Атлант", которая защищает интересы родственников летчиков, погибших осенью прошлого года в катастрофе российского Ту-154 над Черным морем.

Адвокаты готовят иски от родственников остальных 11 погибших летчиков
А пока адвокаты готовят иски от родственников остальных 11 погибших летчиков. Радио Свобода сообщает, что поданы также 27 подобных исков от родственников погибших пассажиров Ту-154.

Также во вторник, 16 июля, на пресс-конференции представители семей погибших пассажиров заявили, что от украинской стороны до сих пор не получены ответы на вопросы, касающиеся произошедшей девять месяцев назад над Черным морем авиатастрофы, передает РИА Новости.

В частности, родственники погибших требуют ответов на вопросы, почему зона учений украинских ПВО была объявлена в 70-100 км, тогда как радиус поражения ракеты СС-300 составляет 300 км, и почему ракета не была уничтожена, когда она отклонилась от курса, не поразив мишень.

Никто из родственников погибших не получил никаких компенсаций, кроме небольших пожертвований благотворительных организаций, в основном израильских
Как заявил президент фонда помощи семьям погибших Борис Калиновский, до настоящего времени никто из родственников не получил никаких материальных компенсаций, кроме небольших пожертвований благотворительных организаций, в основном израильских.

В то же время, министр иностранных дел Анатолий Зленко заявил, что украинская сторона до сих пор не получила списков родственников погибших в авиакатастрофе.

"На сегодняшний день мы эти списки не получили", - сказал министр.

По словам Зленко, специально созданные израильская и российская комиссии до сих пор готовят для предоставления Украине для выплаты компенсаций списки родственников погибших.

Зленко: Украина готова к сотрудничеству и сейчас три стороны находятся в переговорном процессе
"Мы только получаем уверения в том, что идет работа над тем, чтобы подготовить и передать своевременно эти списки для украинской стороны", - говорит Зленко.

По словам министра, Украина готова к сотрудничеству и сейчас три стороны находятся в переговорном процессе.


Напомним, что иск семьи Валерия Лаптева к украинскому правительству был подан в Печерский суд Киева 18 июня.

Российский самолет Ту-154 авиакомпании "Сибирь", следовавший из Тель-Авива в Новосибирск с 78 людьми на борту, рухнул в Черное море 4 октября прошлого года после поражения ракетой С-200, запущенной во время учений войск противовоздушной обороны Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях