ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В Львовской области обнаружено массовое захоронение

Корреспондент.net, 16 июля 2002, 18:20
0
9

Как сообщил представитель общества "Мемориал" Богдан Кондрат, в монастыре в райцентре Жовква во Львовской области были найдены останки приблизительно 130 человек, из которых более трети - дети, передает Интерфакс-Украина.

По его словам, человеческие кости были обнаружены случайно, во время ремонтных работ в монастыре. В нескольких кельях под толстым цементным полом рабочие натолкнулись на останки людей, сложенные в три яруса.

На данный момент установлено, что останки захоронены в сороковых годах прошлого века, но о точной дате захоронения можно будет говорить только после детальной экспертизы.

Вызывает удивление тот факт, подчеркивает он, что почти треть останков - дети
В то же время Кондрат не исключает, что это останки жертв большевистского террора, поскольку в сороковых годах на территории монастыря дислоцировался гарнизон войск НКВД. Но вызывает удивление тот факт, подчеркивает он, что почти треть останков - дети.

По словам Богдана Кондрата, эксгумационные работы будут продолжаться еще неделю. В них при содействии власти участвуют студенты Львовского медуниверситета и военнослужащие одной из воинских частей.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях