ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Житомирские каннибалы: подробности дела

Корреспондент.net, 16 июля 2002, 18:25
0
281

Четверо преступников, задержанных в Житомире по подозрению в похищении человека, убийстве, каннибализме и попытке ограбления жилья, сознались в 6 совершенных убийствах. Однако следствие пока не установило факты людоедства в действиях преступников. В то же время, стало известно, что женщина-участница банды вела дневник, куда вносила информацию о всех жертвах. Следователи допускают, что на счету преступной группы могут быть около 20 убийств.

Сотрудники правоохранительных органов также нашли у преступников множество вещей: более 20-ти дамских сумочек, обувь, верхнюю одежду и т.д., которые, по предположению следователей, являлись личными вещами убитых и съеденых, передает Обозреватель.

Установлено, что за последние полтора года главарь банды с женой и малолетним ребенком поменял в Житомире свыше 10 мест проживания.

Прокурор Житомирской области: Факты людоедства в действиях преступников следствием пока не установлены
Как заявил на пресс-конференции прокурор Житомирской области Николай Черненко,  последней их жертвой стала 18-летняя студентка, дочь бизнесменов, которая была убита 26 июня. Один мужчина из банды начал ухаживать за девушкой и на очередном свидании в пригородном селе убил ее ножом. После этого привез на место преступления жену, вдвоем они расчленили труп, некоторые части забрали домой, а остальные закопали. Той же ночью супруги в масках и с обрезом напали на жилье семьи жертвы и ограбили его, а через несколько дней начали требовать от родителей убитой 3 тысячи долларов за якобы живую дочь.

В то же время, по словам Черненко, факты людоедства в действиях преступников следствием пока не установлены.

В настоящее время задержанные содержатся в Житомирском СИЗО, их готовят к психиатрической экспертизе.

По словам прокурора Житомирской области, экспертиза до сих пор не состоялась по той причине, что следователи "еле успевают фиксировать всё новые и новые доказательства причастности членов группы к преступлениям".

Следователи "еле успевают фиксировать всё новые и новые доказательства причастности членов группы к преступлениям"
Расследование этого дела ведет созданная 12 июля следственная группа в составе опытных работников областной и городской Житомирской прокуратуры, а также УМВД в области.

В ходе расследования выяснилось, что все члены преступной группы - главарь банды, его жена, ее брат и их общий знакомый - вели абсолютно здоровый образ жизни: не употребляли алкоголь и сигареты, занимались спортом, имели положительные характеристики.

При обыске у “примерных” граждан нашли 3 единицы огнестрельного оружия, а также целый арсенал холодного оружия и разных приспособлений для грабежей.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях