ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ющенко ограждает Тимошенко от очередной критики президента

Корреспондент.net, 28 июля 2000, 11:00
0
6

Премьер-министр Украины Виктор Ющенко уточнил, что во время визита в Туркменистан вице-премьер Юлия Тимошенко только "парафировала документ" об условиях поставок в Украину туркменского газа, что не означает немедленного вступления документа в силу

Об этом Ющенко заявил в четверг в интервью журналистам, комментируя критику президента страны Леонида Кучмы в адрес правительственной делегации Украины в Туркменистане.

"Этот документ не подписан, а только парафирован", - передает заявление премьера Интерфакс-Украина.

Виктор Ющенко подчеркнул, что правительство еще изучит целесообразность подписания этого документа и примет соответствующее решение.

Переговоры между Президентом Туркменистана и вице-премьером Украины
Переговоры между Президентом Туркменистана и вице-премьером Украины

26 июля украинская делегация во главе с вице-премьером Юлией Тимошенко подписала с президентом Туркменистана протокол, согласно которому  уже в текущем году Украина закупит до 20 миллиардов кубометров газа, а начиная с 2001 года и в период по 2010 год объем ежегодных поставок будет увеличен до 50 миллиардов кубометров.

Но перед этим президент Украины запретил украинской правительственной делегации подписывать в Туркменистане документы, в том числе касающиеся поставок газа в Украину. Об этом глава украинского государства заявил в интервью журналистам УНИАН. Кучма мотивировал свой запрет тем, что на сей счет должны существовать принципиальные договоренности на уровне глав государств. Президент критически отнесся к подписанной украино-туркменской договоренности о поставке газа из Туркменистана в Украину. Согласно этой договоренности, стоимость 1 тыс. кубометров газа составит 42 дол., что является, по словам Кучмы, "самым натуральным обманом".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях