ГлавнаяУкраинаПолитика
 

“Наша Україна” работает над созданием теневых администраций

Корреспондент.net, 17 июля 2002, 08:01
0
7

Парламентская фракция "Наша Україна" работает над формированием теневых областных и районных администраций, - заявил народный депутат, политический координатор блока “Наша Україна” Роман Безсмертный. В то же время, по словам члена фракции Юрия Еханурова, в составе “Нашої України” есть “расписанное по фамилиям” теневое правительство, которое контролирует работу министерств и ведомств, передает Интерфакс-Украина.

Роман Безсмертный также напомнил, что фракция “Наша Україна” первой выступила с инициативой формирования теневого правительства.

Безсмертный: Создание теневого правительства в демократических традициях стимулирует действующую власть
"Создание теневого правительства в демократических традициях стимулирует действующую власть", - подчеркнул он, добавив, что подобная альтернатива способствует эффективной работе власти и позволяет "презентовать свои инициативы не в виде лозунгов, а в виде конкретных документов".

В то же время, Роман Безсмертный отметил, что "сегодня эту идею все эксплуатируют и даже расписывают должности".

По словам политкоординатора, для фракции “Наша Україна” кадровый вопрос "не является самоцелью", и она не будет поддерживать противоречащие позиции фракции "инициативы маргинальных политических структур".

"Идея с теневым правительством не единственная, которую подхватывают как представители оппозиции, так и маргинальные силы", - отметил он.

Ехануров: Для “Нашої України” кадровый вопрос “не является самоцелью”, и она не будет поддерживать "инициативы маргинальных политических структур"
Днем ранее - в понедельник, 15 июля,  в интервью еженедельнику "Галицькі контракти" член фракции “Наша Україна”, глава комитета Верховной Рады по вопросам промышленной политики и предпринимательства Юрий Ехануров отметил, что в составе “Нашої України” есть “расписанное по фамилиям” теневое правительство, которое контролирует работу министерств и ведомств. Вместе с тем он отказался назвать людей, входящих в состав теневого Кабинета министров.


Напомним, что во вторник, 16 июля лидер партии “Яблуко” Михаил Бродский выступил с предложением сформировать в Украине “теневой” Кабинет Министров на базе блока Виктора Ющенко “Наша Україна”, блока Юлии Тимошенко и Социалистической партии Украины. По его мнению, это позволит оппозиции прорвать информационную блокаду, а также продемонстрировать народу свой кадровый потенциал.

Впервые теневой Кабмин был создан Юлией Тимошенко в 1997 году, когда она возглавляла партию "Громада".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях