ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко приняла критику президента

28 июля 2000, 11:00
0
8

Вице-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко "полностью" согласна с критикой президента страны Леонида Кучмы по поводу того, что цена на туркменский газ для Украины "может быть дешевле».

Как сообщает Интерфакс-Украина, об этом Юлия Тимошенко заявила в четверг на пресс-конференции в Киеве.

Также вице-премьер отметила, что ''полностью поддерживает'' возможность пересмотра цены на туркменский газ для Украины в будущем на встрече президентов двух стран.

Туркменистан установил цену на свой природный газ в размере $42 за 1 тыс. куб. метров для любых стран-потребителей, включая Украину. По ее словам, с учетом транзита туркменского природного газа через территорию Казахстана, Узбекистана и России на границу с Украиной, а также с учетом оплаты его стоимости на половину товарами и услугами, его цена на границе Украины с Россией составит ''до $50 за 1 тыс. куб. метров''.

Стоимость транзита через территорию Казахстана, Узбекистана и России составит $19,1 за 1 тыс. куб. метров, однако в целом стоимость туркменского газа, включая плату за транзит, на украинско-российской границе составит до $50, поскольку Украина имеет ''определенный экономический выигрыш с учетом оплаты части стоимости этого газа товарами и услугами'', отметила Юлия Тимошенко.

''Если Украине удастся еще добиться снижения цены на туркменский газ на $2-3 или более, это будет большая победа и за нее надо бороться'', - заявила Тимошенко, добавив, что президент Украины ''полностью прав '' в этом вопросе.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях