ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Рыбакова лишили депутатских полномочий

Корреспондент.net, 30 июня 2008, 13:16
0
14
Рыбакова лишили депутатских полномочий
Фото: 24.ua
Съезд БЮТ лишил Рыбакова депутатских полномочий

Вышедший из коалиции депутат от БЮТ Игорь Рыбаков лишен депутатских полномочий.

Его полномочия сегодня, 30 июня, досрочно прекратил межпартийный съезд БЮТ, сообщает источник агентства Интерфакс в парламенте.

Съезд также досрочно прекратил полномочия ряда депутатов местных советов.

"Съезд, принимая такое решение, руководствовался, в частности, последними решениями Конституционного суда, разъясняющими нормы императивного мандата", - цитирует Интерфакс своего источника.

Межпартийный съезд БЮТ проходил в закрытом для прессы режиме. По словам источника УНИАНа в БЮТе, во время съезда было принято решение не давать никаких комментариев и официально не обнародовать итоги сегодняшнего съезда.

Ранее бютовец Александр Стешенко внес проект постановления Рады, которым предусматривается освобождение Рыбакова от обязанностей члена Комитета ВР по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности.

6 июня, депутаты от коалиции Игорь Рыбаков (БЮТ) и Юрий Бут (НУ-НС) заявили о своем выходе из коалиции. Бут объяснил свое решение противостоянием между большинством в коалиции и Президентом , а Рыбаков сказал, что сделал это "для улучшения жизни людей в стране".

 

По материалам: Интерфакс-УкраинаУНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях