ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Национал-демократы Севастополя не хотят учавствовать в праздновании дня Российского флота

28 июля 2000, 11:00
0
7

Национал-демократические партии и организации Севастополя обратились к Правительству Украины с требованием запретить проведение в Севастополе празднование Дня ВМФ России и участие в этом празднике украинских моряков.

Обращение подписали представители севастопольских организаций общества ''Просвита'', Народного Руха Украины, Украинского Народного Руха, Конгресса украинских националистов, организации ''Державна самостийнисть Украины'', Украинской республиканской партии, Союза Украинок, Всеукраинской лиги женщин, сообщает Интерфакс-Украина.

День МВФ России отмечается 30 июля, а День Военно-морских сил Украины отмечается 1 августа.

Авторы обращения расценивают празднование для российского флота на украинской территории как ''очередную демонстрацию военной мощи России в Украине, а привлечение к этим мероприятиям военнослужащих Украины - ничем другим, как подчеркиванием ее вторичности, унижением ее чести и достоинства''. Участие украинских моряков в совместных мероприятиях с российскими военнослужащими недопустимо еще и потому, что этим ''демонстрируется моральная поддержка российской агрессивной военной машине'', которая ведет войну ''на уничтожение народа Ичкерии''.

Представители этих партий требуют от президента, парламента и правительства Украины ''не допустить'' привлечение украинских военнослужащих для празднования Дня ВМФ России ''ни теперь, ни в будущем".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях