ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Плющ хочет поучаствовать в обновлении ДемПУ

Корреспондент.net, 17 июля 2002, 14:16
0
5

Экс-спикер Верховной Рады Иван Плющ заявил, что хочет участвовать в обновлении возглавляемой Анной Антоньевой Демократической партии Украины (ДемПУ), поднимая партию на качественно новый уровень с привлечением в нее новых политических сил. В частности, - Виктора Ющенко в качестве лидера партии, передают Українські Новини.

"У меня есть желание восстановить Демпартию на качественно новой основе", - сказал Иван Плющ в интервью газете "Сегодня".

"Я буду лично инициировать процесс объединения демократических сил", - добавил он.

Плющ: Партия с хорошей идеологической базой была несколько раз продана и сейчас является приватизированной
При этом Плющ заявил, что партия с хорошей идеологической базой была несколько раз продана и сейчас является приватизированной.

Он сказал, что сейчас 11 областных парторганизаций требует созыва внеочередного съезда партии, на котором будет решен вопрос лидера партии.

Плющ добавил, что лидером новой Демократической партии хотел бы видеть Виктора Ющенко.

Также Иван Плющ выразил сомнения в реальности планов создания партий блоками "За Єдину Україну!" и "Наша Україна".


Напомним, что в начале июня руководители Ривненской, Черкасской и Черновицкой областных организаций ДемПУ - Николай Панащук, Николай Вакуленко и Тарас Кияк - заявили журналистам о стремлении парторганизаций провести осенью внеочередной съезд партии: 18 из 25 областных партийных организаций, а также национальный совет партии, приняли предварительное решение выразить лидеру партии Анне Антоньевой недоверие из-за поражения на парламентских выборах.

Антоньева не возглавила ДемПУ на выборах и была избрана в парламент от мажоритарного округа №99 в Кировоградской области
Демпартия участвовала в минувших парламентских выборах в блоке с партией "Демократичний союз". Блок “ДемПУ-“Демсоюз” получили 0,87% голосов избирателей при необходимых для прохождения в парламент 4%.

Лидер партии Анна Антоньева отказалась возглавить партию на выборах и баллотировалась в территориальном округе №99 в Кировоградской области, где была избрана народным депутатом Украины.

Ранее Демократическую партию возглавлял Владимир Яворивский - ныне народный депутат от "Нашої України".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях