ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Томенко: Даже если дело дойдет до конкурса, “1+1” его выиграет

Корреспондент.net, 17 июля 2002, 16:28
0
7

Глава парламентского комитета по вопросам свободы слова и информации Николай Томенко намерен отслеживать ситуацию, сложившуюся вокруг телекомпании “Студія 1+1”. По словам Томенко, в случае обжалования телекомпанией судебного решения "мы еще какой-то период будем жить в системе судебных разборок". Он отметил, что комитет не может вмешиваться в этот процесс, однако будет "держать руку на пульсе", передает Интерфакс-Украина.

Вместе с тем в интервью журналистам в среду, 17 июля, в Киеве Николай Томенко отметил, что в случае объявления конкурса на частоты, на которых сейчас вещает телеканал “1+1”, основная проблема будет состоять в количестве часов вещания, концепции канала и возможности присутствия других каналов на этой частоте.

Томенко: Если конкурс на частоты будет объявлен, то я не сомневаюсь, что канал “1+1” победит
Однако, "если так произойдет (конкурс будет объявлен - ред.), то я не сомневаюсь, что канал “1+1” победит”, - подчеркнул Николай Томенко.

Заместитель генерального продюсера телеканала “1+1” Владимир Оселедчик считает судебное решение о лишении “Студії 1+1” лицензии на право вещания “юридически необоснованным и лишенным смысла”.

"Ничего нового для нас (“1+1” - ред.) по сравнению с ситуацией, которая произошла зимой, не случилось", - сказал он.

Оселедчик: Судебное решение о лишении “Студії 1+1” лицензии на право вещания юридически необосновано и лишено смысла
Отвечая на вопрос журналистов о дальнейших действиях телекомпании в случае, если решение еще одной судебной инстанции будет вынесено не в ее пользу, Владимир Оселедчик отметил, что не хочет “забегать вперед”. Существует юридическая процедура, и “Студия 1+1” собирается “двигаться по законам этой юридической процедуры от первого до последнего этапа для отстаивания своих интересов”, отметил он.

Заместитель генпродюсера также подчеркнул, что на сегодняшний день нет никаких оснований для прекращения вещания телеканала “1+1”.


Напомним, что во вторник, 16 июля, апелляционный суд Киева оставил в силе февральское решение хозяйственного суда столицы о лишении телерадиокомпании "Студія 1+1" лицензии на право вещания.

Как сообщал Корреспондент.net, в феврале текущего года Киевский хозяйственный суд по иску телекомпании “АІТІ” признал недействительной лицензию ООО “Студия “1+1” на время вещания на канале УТ-2. Суд также обязал Нацсовет объявить конкурс на вещание в эти часы на УТ-2 и запретил телеканалу “Студія “1+1” осуществлять вещание на этом канале.

“Студія “1+1” подала апелляционную жалобу.

В мае глава Нацсовета по телерадиовещанию Борис Холод заявил, что Нацсовет не выявил нарушений в предоставлении лицензии на вещание телекомпании “Студія “1+1”.

Ранее генеральный продюсер телекомпании Александр Роднянский заявил, что руководство телеканала "1+1" считает "вполне вероятной" причастность известного медиамагната Вадима Рабиновича к решению Киевского Хозяйственного суда о лишении телеканала "Студия 1+1" лицензии и права вещания на УТ-2. Кроме того, по словам руководства компании, решение Киевского хозяйственного суда могло быть принятым под давлением городского головы Киева Александра Омельченко.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях