ГлавнаяУкраинаПолитика
 

YES: В Ялту приедет президент Польши и главный страгег кампаний Буша

Корреспондент.net, 1 июля 2008, 09:50
0
11
YES: В Ялту приедет президент Польши и главный страгег кампаний Буша
Фото: Фото АР
YES была основана в 2004 году Виктором Пинчуком

10 июля в Ялте начнет откроется 5-й ежегодный саммит международной сети Ялтинская европейская стратегия (Yalta European Strategy – YES). В саммите примут участие свыше 160 политиков, общественных деятелей, бизнесменов, дипломатов и журналистов из 20 стран мира.

Торжественное открытие саммита состоится 10 июля в Ялте, пленарные заседания по традиции пройдут в Ливадийском дворце 11-12 июля.

Среди участников саммита YES в этом году – президент Польши Лех Качиньский, управляющий директор Международного валютного фонда (МВФ) Доминик Стросс-Кан, президент Польши в 1995-2005 годпх  и член Правления YES Александр Квасьневский, вице-президент Европейского Парламента Марек Сивец и экс-заместитель главы Администрации президента Джорджа Буша и главный стратег президентских избирательных кампаний Буша Карл Роув.

Цель саммита - обсуждение глобальных современных вызовов, их влияния на Украину и Европу. В центре внимания саммита – новые угрозы и возможности, возникающие в связи с мировым финансовым и продовольственным кризисами, проблемы новой политической конфигурации Евросоюза и судьба Лиссабонского договора, вопросы энергетической безопасности, стратегий для ЕС, Черноморского региона и Украины, сообщили Корреспондент.net организаторы саммита.

Специальные сессии будут посвящены анализу политического развития Украины и ее интеграции в Евросоюз. Отдельными темами станут также подготовка Евро-2012, перспективы Украины в связи с мировым кризисом продовольствия и влияние на Украину и Европу результатов президентских выборов в России и США. Под председательством Александра Квасьневского состоится дискуссия политических лидеров Украины о дальнейших шагах на пути системных реформ.

***

Ялтинская Европейская Стратегия  (YES) - независимая международная организация, объединившая известных политиков, лидеров бизнеса и общественного мнения и журналистов c целью реформирования Украины и содействию ее вступлению в ЕС. Организация YES была основана в июле 2004 года украинским миллиардером, меценатом и общественным деятелем Виктором Пинчуком.

С 2004 года в работе саммитов принимали участие 42-й президент США Уильям Дж. Клинтон, канцлер Германии (1998-2005) Герхард Шредер, президент Польши (1995-2005) Александр Квасьневский, Президент Украины Виктор Ющенко, премьер-министр Словении Янеш Янша, премьер-министр Хорватии Иво Санадер, вице-президент Европейского Парламента Марек Сивец.   

Корреспондент.net

ТЕГИ: Украина-ЕСПинчукYES
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях