ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Генпрокуратура занялась угольной отраслью

Корреспондент.net, 18 июля 2002, 10:02
0
9

Генеральная прокуратура выявила факты нарушения законодательства при оплате труда в угольной отрасли. В частности, в результате проверки выявлены случаи, когда должностные лица ГХК и шахт, при наличии задолженности по зарплате шахтерам, закупают легковой автотранспорт, оборудование для обслуживания административного аппарата и проводят другие мероприятия, не являющиеся первоочередными, передает Интерфакс-Украина.

Как сообщили в пресс-центре Генпрокуратуры, по коллективному заявлению шахтеров шахты "Княгининская" Государственной холдинговой компании "Донбассантрацит" и "Партизанская" ГКХ "Антрацит" была проведена выездная проверка в Луганской области.

Установлены факты нарушения законодательства при оплате труда, расчетах за угольную продукцию с коммерческими структурами и расходовании бюджетных средств
Проверкой установлены факты нарушения законодательства при оплате труда, расчетах за угольную продукцию с коммерческими структурами, в расходовании бюджетных средств, выделенных для оборудования лав в 2000-2002 годах.

В Луганский областной суд поступило уголовное дело, возбужденное в отношение должностных лиц ЗАО "ДонбасВИО", ООО "Спецстрой" и "Укрводстрой" по признакам преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 191 (присвоение, растрата имущества в особо крупных размерах путем злоупотребления служебным положением), ч. 2 ст. 366 (служебный подлог), ч. 1 ст. 369 (дача взятки) Уголовного кодекса Украины. Эти должностные лица обвиняются в незаконном присвоении более 1,6 млн грн. Уголовное дело расследовала прокуратура Луганской области.


Напомним, что Президент Леонид Кучма также поручил Генеральному прокурору Святославу Пискуну лично расследовать причины пожара на шахте "Украина", Украинск, Донецкая область.

Согласно предварительным выводам экспертной правительственной комиссии по расследованию пожара на шахте “Украина”, в гибели 35 шахтеров виновны должностные лица шахты “Украина”, “отступленившие от действующего плана ликвидации аварии в части вывода людей из шахты”.

Ранее Президент Леонид Кучма сетовал на нежелание других стран предоставить новое необходмое для шахт оборудование и помочь в повышении безопасности труда шахтеров.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях