ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Партия зеленых пикетирует посольство Румынии в Украине

28 июля 2000, 13:00
0
7

Сегодня в 11:00 началось пикетирование посольства Румынии в Украине, организованное Партией зеленых. Требования активистов – осуществление правительством Румынии необходимого контроля над экологически опасными объектами.

По словам заместителя главы партии Игоря Воронова, зеленые хотят «наконец привлечь внимание румынского правительства к тому, что происходит у них в стране, а также обратить внимание нашего Министерства по охране окружающей среды и ресурсов, в частности, господина Зайца к тому, что если мы будем бездействовать, то аварии на румынских предприятиях будут происходить и в дальнейшем».

Среди лозунгов с требованиями были такие как «Авария на румынских объектах – угроза экологии Украины», «Нет загрязнению Тисы» и другие.

30 января 2000 года, из-за быстрого таяния снегов на румынском золотоископаемом предприятии Аурул прорвало дамбу и 100 тысяч куб. метров загрязненной воды попали в Тису. 21 февраля смертоносные циониды достигли украинской части Дуная.

После экологической катастрофы в Румынии было приостановлено деятельность Аурульского комбината и начато активную деятельность по реконструкции поврежденной дамбы, в последствии чего 31 января отток загрязненной воды из резервуара прекратился.

25 июля 2000 в результате аварии на трубопроводе станции очистки воды шахты Герза около города Байя-Маре 600 куб. метров загрязненной марганцем и медью воды попали в Тису. 27 июля загрязненная вода достигла украинской территории (с. Соловка – г. Чоп Ужгородский район).

 

ТЕГИ: Гоголь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях