ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тарасюк: За отказ вступать в Единый центр увольняют с работы

Корреспондент.net, 1 июля 2008, 12:00
0
6
Тарасюк: За отказ вступать в Единый центр увольняют с работы
Фото: Корреспондент
Тарасюк: Я считаю это деструктивным процессом, потому что он подрывает существующую политическую силу

Народный депутат блока Наша Украина-Народная самооборона, глава Народного Руха Украины Борис Тарасюк заявляет, что за отказ вступать в партию Единый центр на членов партии Народный союз Наша Украина и НРУ оказывается административное давление и грозит увольнение с работы.

"Не секрет, что во многих регионах из секретариата Президента идут указания непосредственно главам областных администраций. Более того, оказывается давление на административную пирамиду для того, чтобы люди, у которых другая партийная принадлежность - принадлежат или к НСНУ, или к НРУ - выходили из этих партий и вступали в Единый центр. Если они откажутся, им предоставляется другая альтернатива - увольнение с работы", - цитирует во вторник пресс-служба НРУ заявления Тарасюка на пресс-конференции в Ровно.

При этом он добавил, что политические проекты - это кратковременные политические образования, которые базируются на административном ресурсе, "которые расцветают тогда, когда базируются на власти". "Вспомните, какая судьба постигла НДП, СДПУ (о). Это были политические проекты...", - прокомментировал Тарасюк свое отношение к проектам, подобным Единому центру.

Кроме того, он убежден, что создание политического проекта Единый центр происходит за счет существующих структур НУ-НС, что "ничего не добавляет Президенту, демократическим силам".

"Это просто перелицевание. Я считаю это деструктивным процессом, потому что он подрывает существующую политическую силу...", - подчеркнул политик.

Тарасюк также констатировал, что Единый центр базируется на административном ресурсе, который идет из секретариата президента, основывается на областных государственных администрациях.

Как сообщалось, Наша Украина готова работать вместе с Единым Центром, заявил председатель Днепропетровской областной организации НС-НУ Виктор Гноевый.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: НУ-НСТарасюкЕдиный Центр
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях