ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Украинцы считают политическим намерение России увеличить цену на газ

Корреспондент.net, 1 июля 2008, 15:15
0
13
Украинцы считают политическим намерение России увеличить цену на газ
Фото: Reuters
73,7% украинцев положительно относятся к России

Почти 70% украинцев считают намерения России увеличить со следующего года почти вдвое цену на природный газ для Украины не экономическим, а сугубо политическим решением.

Такие данные опроса общественного мнения обнародовал генеральный директор компании ФОМ–Украина Александр Бухалов сегодня на пресс-конференции.

“Возможно, учитывая результаты недавнего визита премьер-министра Юлии Тимошенко в Москву и достигнутые там договоренности, этот вопрос был не очень корректным. Но позиция России относительно цены на газ для нашего государства не может не тревожить украинцев”, - заметил Бухалов.

Говоря о других приоритетах отношений с восточным соседом, социолог отметил, что 53,9% украинцев не одобряют предложение Госдумы РФ о выходе России из Договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве с Украиной в случае реализацией последней плана относительно вступления в НАТО.

Вместе с тем, 42,4% украинских граждан считают, что действие договора о пребывании Черноморского флота РФ в Крыму после 2017 года следует продлить.

А в целом, подытожил Бухалов, результаты социологического исследования показали, что 73,7% населения Украины положительно относятся к России, и только 12,3% - отрицательно.

Исследование проводилось 14-27 июня 2008 года в 160 населенных пунктах методом личного интервью. В целом, было опрошено 2000 респондентов в возрасте старше 18 лет. Погрешность выборки составляет +/- 2,2%.

Как сообщалось, во второй тур президентских выборов уверенно попали бы лидер Партии регионов Виктор Янукович и нынешний премьер-министр Украины Юлия Тимошенко, если бы выборы состоялись 29 июня текущего года.

Большинство украинцев считают дружественными себе странами бывшего СССР Россию, Беларусь и Грузию.

Заместитель главы Газпрома Алексей Миллер заявил, что цена на газ для Украины может с 2009 года превысить $400 за тысячу кубометров.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: газУкраина-РоссияЧерноморский флот
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях