ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Причина эпидемии в Сумской области останется невыясненной?

Корреспондент.net, 18 июля 2002, 14:09
0
11

Харьковские вирусологи выяснили, что 50 детей, госпитализированных из санатория в Лебедине Сумской области в середине июня, не были больны энтеровирусной инфекцией, как считалось ранее. Тем не менее, несмотря на то, что причина ухудшения самочувствия детей и одного летального исхода не выяснена, дополнительных исследований сумские медики проводить не собираются.

После трехнедельной экспертизы специалисты Харьковской областной санэпидемстанции, куда были направлены материалы для выяснения причин трагедии, не подтвердили предположения о том, что причиной вспышки неизвестной болезни в детском санатории стала энтеровирусная инфекция, передает Обозреватель.

Таким образом, до сих пор не выяснено, что вызвало эпидемию, в результате которой погиб ребенок.

До сих пор не выяснено, что вызвало эпидемию, в результате которой погиб ребенок
11-летняя девочка-сирота Наташа скончалась после недельного лечения. Вначале у девочки выявили солевую краснуху, а потом пневмонию. Лишь патологоанатомы пришли к заключению, что ребенок умер от миокардита (воспалительное поражение сердечной мышцы).

Ранее врачи установили, что у всех детей была нарушена деятельность сердца. По их предварительной версии, это вызвал так называемый кишечный грипп или - энтеровирусная инфекция.

Харьковские вирусологи пока не могут назвать причину вспыхнувшей эпидемии, так как для этого нужно провести дополнительные исследования.

В то же время, в Сумской областной СЭС сообщили, что дополнительных исследований проводить не будут. Энтеровирусная инфекция остается основным диагнозом, так как его подтверждают клинические симптомы болезни.

Состояние здоровья детей стабилизировалось: почти все они закончили курс лечения, большинство - уже выписаны и отправлены на продолжение оздоровления в санаторий
Вначале в ОблСЭС высказали версию, что причиной массового заболевания детей неизвестной болезнью стала антисанитария, царящая в интернате, откуда приехали дети.. Затем специалисты облСЭС заявили, что источник заболевания установить уже не удастся, так как данная инфекция передается воздушно-капельным путем.

К середине июля состояние здоровья детей, госпитализированных с 24 июня, стабилизировалось. Почти все дети закончили курс лечения. Большая часть заболевших детей уже выписаны и отправлены на продолжение оздоровления в санаторий города Лебедин, откуда они и были госпитализированы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях