ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Украинцы хотят на море. Но поедут на дачу

Корреспондент.net, 19 июля 2002, 08:52
0
11

Почти половина граждан Украины - 49,9% - хотели бы провести свой летний отпуск на морском курорте в пансионате, санатории или доме отдыха, однако лишь 10,1% планируют такой отдых на это лето. 35,2% украинцев отдыхали на море более 10 лет назад, а 25,2% заявили, что не были там вообще никогда. Таковы результаты опроса, проведенного Украинским центром экономических и политических исследований им. Разумкова, передает Интерфакс-Украина.

При этом 2,8% респондентов не смогли ответить на вопрос “Когда вы в последний раз отдыхали на морском курорте, пансионате, санатории или доме отдыха?”. Только 9,3% опрошенных побывали на морском побережье в прошлом году, 15,4% были на море от 2 до 5 лет назад и еще 12,1% - от 5 до 10 лет назад.

Зеркальная ситуация наблюдается с менее престижным отдыхом. Лишь 6,1% граждан хотели бы провести свой отпуск в селе, а 4,3% - на дачном участке. Однако планируют такой отдых 14,3% и 8,9% респондентов соответственно.

37,6% украинских граждан планируют провести отпуск дома, поскольку не имеют денег на альтернативных отдых
Результаты опроса свидетельствуют о том, что вопрос о летнем отпуске не стоит лишь перед 6,9% украинцев - 3,1% из них хотели бы найти подработку на период отпуска, а 3,8% вообще не хотят брать отпуск летом.

“Дикарем” на море хотят провести отпуск 8,8%, а на речке либо озере - 6,5% опрошенных. Запланировали такое времяпрепровождение на период своего отпуска соответственно 5,5% и 3,4% респондентов.

Больше трети украинских граждан (37,6%) планируют провести отпуск дома, поскольку не имеют денег на альтернативных отдых.


Социологический опрос проведен Украинским центром экономических и политических исследований им. А.Разумкова с 21 по 28 мая. В опросе участвовали 2015 респондентов в возрасте от 18 лет во всех регионах Украины.

ТЕГИ: Яценюккортежопозиція
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях