ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Генпрокуратура: новые экспертизы “таращанского тела” и пленок Мельниченко

Корреспондент.net, 19 июля 2002, 12:19
0
19

Генеральная прокуратура заявляет о назначении новых экспертиз в деле Гонгадзе. В частности, назначена дополнительная генотипоскопическая экспертиза “таращанского тела”, которую вместе с украинскими специалистами будут проводить представители стран-членов Совета Европы. Также будет проведена дополнительная фоноскопическая экспертиза записей бывшего майора госохраны Николая Мельниченко, которую поручат третьей стране, не учавствовавшей ранее в исследованиях по этому делу.

Генеральная прокуратура обновила состав следственно-оперативной группы, которая продолжает расследование уголовного дела по факту убийства журналиста Георгия Гонгадзе.

Как сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры, в связи с расхождениями в вопросе принадлежности “таращанского тела” Георгию Гонгадзе в выводах генотипоскопических исследований и экспертиз, проведенных специалистами из Германии, США, России и Украины, назначена дополнительная комиссионная генотипоскопическая экспертиза тела с привлечением специалистов из стран-членов Совета Европы.

Ввиду новых обстоятельств, выясненных в ходе следствия по экспертным исследованиям записей на так называемых пленках майора Мельниченко, Генпрокуратура назначила также дополнительную фоноскопическую экспертизу в третьей стране, имеющей исключительно высокий уровень современных электронных технологий и ранее не принимавшей участия в исследовании упомянутых записей.


Пресс-центр Генпрокуратуры напоминает, что все желающие предоставить помощь в выяснении обстоятельств убийства журналиста Георгия Гонгадзе, могут звонить руководителю следственно-оперативной группы по телефону 290-80-34, а также заместителю Генерального прокурора Украины Шокину Виктору Михайловичу, который следит за ходом расследования этого уголовного дела, по телефону 226-27-36 с 9:00 до 18:00.

ТЕГИ: ЕвропаКитай
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях