ГлавнаяУкраинаПолитика
 

У председателя избиркома округа №35 - сердечный приступ

Корреспондент.net, 19 июля 2002, 12:40
0
8

У председателя избирательной комиссии округа №35 Днепропетровской области Станислава Швеца, которого следственная комиссия Верховной Рады хочет привлечь к уголовной ответственности за нарушения законов на повторных выборах народных депутатов в округе, произошел сердечный приступ, передают Українські Новини.

"Сейчас он болен - у него случился сердечный приступ", - сообщила секретарь комиссии Людмила Кузнецова.

Кузнецова сказала, что сейчас члены окружной комиссии пытаются выяснить, госпитализирован ли их председатель.


Как сообщал Корреспондент.net, временная следственная комиссия Верховной Рады по контролю за соблюдением законности на повторных выборах обратилась к Генеральной прокуратуре с просьбой привлечь к уголовной ответственности главу избирательной комиссии округа №35 Станислава Швеца, т.к., по утверждению комиссии, он “предоставлял недостоверные данные о работе избиркома” - в часности, отказывался предоставить решение о снятии с регистрации Александра Жира.

Напомним, что Комитет избирателей Украины отказался наблюдать за ходом выборов в округе №35 Днепропетровской области, где при поддержке блока “За Єдину Україну!” депутатский мандат получил Виктор Драчевский, после того, как кандидат от блока “Наша Україна” Александр Жир был снят окружкомом с регистрации. Жир не имел возможности восстановить регистрацию и отказался от попыток оспорить результаты выборов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях