ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Дания готова помочь Украине стать членом НАТО

Корреспондент.net, 2 июля 2008, 14:10
0
20
Дания готова помочь Украине стать членом НАТО
Фото: mfa.gov.ua
Огрызко: Вступление Украины в НАТО ничем не будет угрожать России

Дания поддерживает Украину на пути европейской и евроатлантической интеграции.

Это подчеркнул министр иностранных дел Королевства Дания Пэр Стиг Меллер на совместной пресс-конференции с главой внешнеполитического ведомства Украины Владимиром Огрызко.

"Украина является суверенным государством, и она самостоятельно принимает решение о том, каким будет ее будущее. Если Украина выберет путь к европейским и евроатлантическим структурам, то Дания будет поддерживать Украину на этом пути", - сказал он.

Меллер также отметил важность проведения переговоров о новом усиленном соглашении с Украиной и ЕС. "Возможно, такое тесное сотрудничество – это вопрос не завтрашнего дня, но это вопрос будущего", - заметил он, говоря об условиях, которые Украина желает предусмотреть в соглашении.

Меллер отметил, что Дания поддерживает стремление Украины получить членство в НАТО. "Мы считаем, что Украина может стать членом НАТО. Это было высказано на саммите", - сказал он.

По словам Меллера, для Украины на сегодня является важным этап подготовки. "Наше задание - помочь вам в этой подготовке", - добавил он.

Огрызко снова подчеркивает, что вступление Украины в НАТО не будет иметь никаких негативных последствий для безопасности России.
В свою очередь, Огрызко отметил, что Дания "была, есть и, надеюсь, будет нашим очень активным адвокатом в продвижении Украины в ЕС и НАТО".

"Вступление Украины в НАТО не будет иметь никаких негативных последствий для безопасности Российской Федерации", - подчеркнул Огрызко.

Он отметил, что расширение НАТО – это расширение зоны стабильности и безопасности на европейском континенте, и это не может навредить Российской Федерации.

По словам Огрызко, Украина проводит постоянные консультации с российскими коллегами, и готова и в дальнейшем вести предметную дискуссию по всем вопросам, которые вызывают обеспокоенность у России.

При этом он отметил, что, к величайшему сожалению, Украина не получила от России перечня таких вопросов, которые можно было бы рассматривать.

Как сообщалось, посол Франции в Украине Жан-Поль Везиан рассказал о том, сможет ли период французского председательства в ЕС стать переломным во взаимоотношениях Киева и Брюсселя.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: НАТО-УкраинаМИД УкраиныОгрызкоДания
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях