ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Согласована программа закрытия ЧАЭС

28 июля 2000, 15:00
0
6

Согласно правительственному постановлению специалисты ЧАЭС разработали и согласовали в Минтопэнерго Украины и Национальной атомной энергогенерирующей компании (НАЭК) "Энергоатом" программу досрочного прекращении эксплуатации энергоблока N3 и окончательного закрытия Чернобыльской АЭС".

Сейчас эта программа находится на согласовании в Министерстве экологии и природных ресурсов Украины.

Стоимость работ на этапе прекращения эксплуатации третьего энергоблока, который запланировано осуществить до 2008 года, оценивается в $154,429 млн.

В 2001 г. на содержание в безопасном состоянии остановленных энергоблоков
N1-3 Чернобыльской АЭС и на работы по выведению их из эксплуатации понадобится 416 млн.грн. Предложения относительно финансирования этих работ из госбюджета находится на рассмотрении в Министерстве финансов.

Для превращения объекта "Укрытие" в экологически безопасную систему в 2001 г. необходимо выделить 69 млн.грн. бюджетных средств. Доля Украины в Международной программе повышения безопасности объекта "Укрытие" -
SIP (Shelter Implementation Plan) составит 31 млн.грн.

В настоящее время на ЧАЭС завершается разработка "Комплексной программы выведения из эксплуатации Чернобыльской АЭС" и "Программы социальной защиты персонала Чернобыльской АЭС и жителей города Славутича в связи с выведением из эксплуатации станции", которые в августе 2000 г. запланировано рассмотреть на Межведомственной комиссии по комплексному решению проблем Чернобыльской АЭС под председательством Премьер-министра Украины Виктора Ющенко.
 
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях