ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Милиция пригрозила Кернесу принудительным приводом

Корреспондент.net, 2 июля 2008, 15:24
0
12
Милиция пригрозила Кернесу принудительным приводом
Фото: atn.kharkov.ua
Милиция пригрозила Кернесу принудительным приводом на допрос

Милиция применит принудительный привод в отношении секретаря Харьковского горсовета Геннадия Кернеса в случае его уклонения от явки к следователю для дачи показаний по уголовному делу о наркоторговле в Харьковской области.

Об этом идет речь в заявлении Министерства внутренних дел Украины, размещенном на официальном веб-сайте ведомства.

В частности, в нем отмечается, что вчера, 1 июля 2008 года, работники милиции в присутствии свидетелей вручили Кернесу повестку о приглашении его на допрос в качестве свидетеля по уголовному делу, возбужденному по ряду статей раздела ХІІІ Уголовного кодекса Украины Преступления в сфере оборота наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов или прекурсоров и другие преступления против здоровья населения.

Данное уголовное дело находится в производстве Главного следственного управления МВД Украины, следователи которого и осуществляют досудебное следствие, и куда должен прибыть Кернес на допрос.

"Именно следователь, а не свидетель или любое другое лицо, определяет, где необходимо проводить процессуальные действия, в том числе и допрос свидетеля. Ввиду того, что господин Кернес является одним из руководителей органа местного самоуправления, он должен с уважением относиться к законным требованиям представителей правоохранительных органов и способствовать расследованию уголовного дела", – отмечается в заявлении МВД.

Ведомство также напоминает, что это был “третий вызов господина Кернеса на допрос в качестве свидетеля”.

"В случае уклонения его от явки к следователю, в соответствии с действующим законодательством работники милиции могут применить в отношении него принудительный привод", - подчеркивается в заявлении министерства.

Напомним, что вчера группа работников харьковской милиции на протяжении нескольких часов находилась в помещении Харьковского горсовета возле кабинета Кернеса с целью вручения ему повестки к следователю.

По информации некоторых источников, работники правоохранительных органов пытались еще вчера осуществить принудительный привод Кернеса на допрос.

Между тем, сам Кернес, который сегодня исполняет обязанности городского председателя Харькова, заявил, что милиция заблокировала его в кабинете. Он вместе с руководителем юридического департамента горсовета заявили о незаконности действий милиции.

Перед зданием мэрии стояли 2 автобуса и микроавтобус с милицией.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: ХарьковМВД
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях