ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Партия регионов припомнила Яценюку письмо к НАТО

Корреспондент.net, 2 июля 2008, 16:21
0
12
Партия регионов припомнила Яценюку письмо к НАТО
Фото: Фото Натальи Кравчук/ Корреспондент
Анна Герман: Коалиции сегодня нет

Фракция Партии регионов потребовала открытых для прессы переговоров относительно возобновления работы Верховной Рады с участием всех фракций парламента. Между тем, коалиция готовится к рассмотрению изменений к госбюджету и программы Кабмина

"Партия регионов готова к консультациям, к переговорам, но это должны быть общие переговоры, общие консультации, прозрачные, открытые для прессы, а не какие-то там перешептывания по углам", – заявила сегодня нардеп-регионал Анна Герман.

Таким образом она пояснила причину отсутствия представителей своей фракции на сегодняшней встрече председателя Верховной Рады с представителями фракций оппозиции. Вместе с тем, Герман призвала спикера "отойти от непрозрачных кулуарных переговоров".

"Лишь прозрачный процесс переговоров имеет шанс породить действительно нужный компромисс, при котором будут учтены интересы всех политических сил, входящих в парламент", – сказала Герман.

Она также отметила, что формат встреч председателя ВР – отдельно с коалицией и отдельно с представителями оппозиции – является непонятным.

"Коалиции сегодня нет, и это первое, с чего спикер должен бы начинать консультации", – считает депутат.

Регионал также подчеркнула, что Яценюк должен был бы "усвоить урок с тайным подписанием письма к НАТО".

"От таких методов нужно отходить, если мы живем в демократической стране", – отметила она.

Коалиции сегодня нет, и это первое, с чего спикер должен бы начинать консультации - Герман
Между тем, председатель фракции НУ-НС Вячеслав Кириленко сегодня проинформировал, что завтра, 3 июля, в парламенте состоится заседание Совета коалиции демократических сил.

В частности, как сообщили в пресс-службе коалиционной фракции, по словам Кириленко, главными вопросами заседания будет рассмотрение законопроекта об изменениях к госбюджету и проекта программы действий правительства.

"Ключевыми для Нашей Украины являются долгожданные изменения к бюджету, особенно в части повышения социальных стандартов, надлежащего финансирования сельского хозяйства и гуманитарных программ", - отметил политик.

"Мы будем настаивать, чтобы все предложения нашей фракции в обновленном бюджете на 2008 год были учтены", - подчеркнул лидер Нашей Украины.

Будем настаивать, чтобы все предложения нашей фракции в обновленном бюджете на 2008 год были учтены - Кириленко
Он также выразил убеждение, что "последнюю пленарную неделю этой сессии депутаты должны посвятить рассмотрению важных для всей страны законопроектов". "Кроме бюджета, это – Налоговый кодекс и земельные законы, внесения которых мы давно ожидаем от правительства, а также законопроект "О едином социальном взносе", который облегчит жизнь всему малому и среднему бизнесу", - сказал лидер Нашей Украины.

Как сообщалось, сегодня на встречу председателя ВР с фракциями меньшинства не пришли представители ПР. КПУ представлял Петр Симоненко, а Блок Литвина - нардеп от фракции Юрий Литвин.

Яценюк на встрече выразил сомнение в возможности продолжения второй сессии ВР VI созыва. Он объяснил, что речь идет исключительно о политическом моменте, а не экономическом. По словам спикера, было бы намного интереснее, если бы в расписании ВР стоял вопрос об освобождении и назначении нового премьер-министра из состава правительства.

"А так, что же? Предложена повестка дня, которая интересует только государство, а не те или иные политические силы, поэтому это является ярким ответом на то, кто появился сегодня (на встрече), а кто не появился", - сказал Яценюк, выразив убеждение, что теперь от фракций КПУ и БЛ зависит работа парламента на следующей пленарной неделе.

Между тем, ни Компартия, ни Блок Литвина во время врстречи не выразили четкой позиции по плану Яценюка на следующую пленарную неделю.

Напомним, что 24 июня спикер, премьер, и лидеры парламентской коалиции заявилии, что выступают против перевыборов Рады. На следующий день Президент заявил, что в случае, если коалиция не подтвердит своего существования де-факто, он будет искать другие пути преодоления кризиса в Верховной Раде.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: коалицияПартия регионовЯценюк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях