ГлавнаяУкраинаПолитика
 

"Прюники" Натальи Витренко

Корреспондент.net, 20 июля 2002, 16:15
0
12

Прогрессивная социалистическая партия, возглавляемая Натальей Витренко, создает при партии молодежную и детскую организации. По словам Витренко, названия организациям еще не придуманы, но она уже предложила рабочее название, сообщают Українські Новини. "Прогрессисты юные — прюники. Рабочее название", заявила лидер ПСПУ.

Об этом Наталия Витренко сообщила сегодня, 20 июля,  во время 12 съезда ПСПУ, который проходит в Киеве.

По ее словам это будут две различные организации: в детской будут дети от 8 до 12 лет, в молодежной — с 14 до 18 лет.

"Сегодня будет на рассмотрение съезда внесено предложение о создании детской и юношеской организаций, и до следующего съезда президиум партии будет работать над нормативными документами этих организаций",  сказала Витренко.

Выступая на съезде, Витренко сообщила, что партия будет выпускать и тиражировать видео и аудиокассеты посвященные деятельности партии.

По ее словам, сейчас тиражируются две кассеты: о создании "народной оппозиции" и об итогах Багдадской конференции (в которой в мае принимала участие делегация ПСПУ).

В 12 съезде ПСПУ принимают участие около 250 делегатов.


По данным Центральной избирательной комиссии блок Наталии Витренко на выборах Рады набрал 3,22% голосов избирателей при необходимых для прохождения в Раду 4%, не получив ни одного места в парламенте.

Блок партий Наталии Витренко формировали ПСПУ и Партия освитян.

В мае Витренко заявила, что инициирует создание политического блока партий оппозиционной ориентации, который бы смог выдвинуть единого кандидата на президентские выборы в 2004 году.

По её мнению, базой для этого блока должна стать неформальная коалиция "Народная оппозиция", которую 1 мая создали ПСПУ, Русский блок, Партия освитян и партия "Справедливость".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях