ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В Украинском театре Одессы сгорели все костюмы и декорации

Корреспондент.net, 20 июля 2002, 18:03
0
6

В субботу, 20 июля, в Одессе выгорел четвертый этаж подсобного помещения Украинского музыкально-драматического театра имени Василия Васылько. На этом этаже находится костюмерная и хранилище сценических реквизитов, декорации, сообщает Интерфакс-Украина. Это не первый пожар в театре в этом году.

 Пожар начался в 14.50. По информации оперативного дежурного службы по реагированию на чрезвычайные ситуации Одесского горисполкома, на место происшествия выехало до 8 пожарных расчетов. В течение полутора часов огонь был ликвидирован.

Две основные версии - короткое замыкание электропроводки и небрежное обращение с огнем, а также умышленный поджог
Выгорел весь 4-й этаж. Сгорели декорации и костюмы. Зрительный зал и сцена не пострадали. Жертв нет.

Специалисты расследуют причины возникновения пожара. Две основные версии - короткое замыкание электропроводки и небрежное обращение с огнем, а также умышленный поджог.

Год назад это здание было полностью реконструирован. На его открытии присутствовали президенты Украины и Польши Леонид Кучма и Александр Квасьневский. Через 6 месяцев после открытия на первом этаже театра в подсобном помещении уже был пожар. Тогда его причиной было названо неосторожное обращение с огнем.

 


Здание было построено в 1903 году архитектором Ландесманом как театр Сибирякова. В театре играли корифеи украинской сцены Гнат Юра, Наталья Ужвий, Юрий Шумский. С 1925 года здесь работает труппа Украинского музыкально-драматического театра. Здание является памятником архитектуры.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях