ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Авария на шахте: Дубина не подписал акт о результатах расследования

Корреспондент.net, 21 июля 2002, 11:23
0
6

Вице-премьер-министр Олег Дубина, возглавляющий комиссию по расследованию причин аварии на шахте "Украина", в результате которой погибли 35 человек, не подписал акт о результатах расследования, передают Українські Новини. После подписания акта о результатах расследования признанные виновными в аварии должны быть арестованы.

По словам вице-премьера, он не доволен результатами работы комиссии. Дубина заявил, что он обратится к премьер-министру Анатолию Кинаху с просьбой о продлении работы комиссии над отчетом о причинах аварии до пятницы следующей недели.

В частности, Дубина сказал, что в акте не отражено влияние финансово-экономического состояния шахты на безопасность работы шахтеров, а также роль и степень ответственности Государственного департамента по надзору за охраной труда в обеспечении безопасности горных работ на шахте "Украина".

По словам Дубины, он планирует подписать акт о результатах расследования аварии на шахте "Украина" в пятницу следующей недели. После подписания акта о результатах расследования признанные виновными в аварии должны быть арестованы.

Как сообщал Корреспондент.net,  пожар на шахте "Украина" начался в 01:50 в восресенье, 7 июля. В шахте в это время находилось 114 горняков, 81 из которых был выведены на поверхность. 35 горняков погибли.

Пожар на шахте был потушен только чере 11 дней после трагедии, 18 июля.

16 июля экспертная правительственная комиссия по расследованию причин аварии на шахте пришла к выводу, что причиной гибели 35 шахтеров стали "неправильные действия должностных лиц шахты, ответственных за ликвидацию аварий". Виновными были названы технический директор и горный диспетчер шахты.

За последний год на украинских шахтах погибли 300 человек. Украина находится на одном из первых мест в мире по смертности среди горняков. Основными причинами частых катастроф в угольной промышленности считают устаревшее оборудование и чрезмерно глубокие шахты, а также систематическое нарушение правил безопасности.

Последняя крупная катастрофа произошла на шахте им. Засядько в августе прошлого года. Тогда от взрыва метана на глубине 1200 метров погибло 35 человек. В 1999 году там же от такого же взрыва погиб 41 шахтер.

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях