ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Скончался подозреваемый в убийстве Александрова (обновлено)

Корреспондент.net, 22 июля 2002, 11:58
0
14

В Краматорске, Донецкая область, скончался от инфаркта Юрий Вередюк - оправданный судом подозреваемый по делу об убийстве директора региональной телекомпании “ТОР” Игоря Александрова. Несмотря на смерть обвиняемого, Верховный суд Украины рассмотрит 25 июля жалобу Донецкой прокуратуры на решение суда об освобождении Юрия Вередюка, обвиняемого прокуратурой в убийстве Игоря Александрова.

Как сообщили в пресс-службе Верховного суда, согласно Уголовно-процессуальному законодательству Украины, смерть одного из фигурантов жалобы не является причиной для нерассмотрения этого дела.

Смерть Юрия Вередюка, по данным прокуратуры, наступила в результате острой сердечной недостаточности, осложнившейся инфарктом миокарда, передает Интерфакс-Украина. Кроме того, Юрий Вередюк был болен туберкулезом легких открытой формы.

Судья Иван Корчистый: Вередюку может грозить опасность, “как носителю информации”
Как передают Українські Новини, в пятницу, 19 июля, после посещения Вередюком туберкулезного диспансера состояние его здоровья резко ухудшилось, и через некоторое время он скончался у себя дома. Скорую помощь для Вередюка вызвала его сожительница.

По словам сожительницы, через полчаса после этого к ней прибыл неизвестный мужчина, который привез продукты и одежду для погребения, отказавшись представиться.

Ранее, судья Донецкого апелляционного суда Иван Корчистый, который своим решением оправдал Юрия Вередюка за недоказанностью его участия в совершении преступления, заявил о том, что Вередюку может грозить опасность, “как носителю информации”.


Напомним, что 20 мая Донецкая прокуратура обжаловала решение Донецкого апелляционного суда, которым был оправдан и освобожден Вередюк. В частности, прокуратура считает данный приговор “незаконным”, а также считает “необоснованным” направление уголовного дела на новое судебное расследование.

Однако рассмотрение в Верховном суде жалобы Донецкой прокуратуры на решение суда об освобождении Юрия Вередюка, назначенное на 11 июля, было перенесено на 25 июля.

Как сообщал Корреспондент.net, в мае суд оправдал Юрия Вередюка, посчитав, что его вина не была доказана.

В начале октября прошлого года Генеральная прокуратура заявила, что раскрыла убийство Игоря Александрова, нашла его убийцу Юрия Вередюка и направила дело в суд.

Прокуратура завила, что журналиста убили случайно, приняв его за человека, который работал в том же здании, что и Александров.

Однако родственники Александрова ставят под сомнение версию следствия, утверждая, что убийство было связано с профессиональной деятельностью Александрова.

Обеспечить прозрачность расследования этого дела Украину призывали США и Европейский Союз.

Александров, возглавлявший донецкую телекомпанию “ТОР”, скончался в июле прошлого года после сильного избиения.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях