ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Рудьковский вовсю шутил на вчерашнем заседании суда

Корреспондент.net, 3 июля 2008, 11:07
0
10
Рудьковский вовсю шутил на вчерашнем заседании суда
Фото: Новинар
Из четырех свидетелей, вызванных на допрос, в суд явился только один

Вчера состоялось заседание Печерского суда Киева, на котором рассматривалось дело в отношении экс-министра транспорта и связи Николая Рудьковского. Как пишет КоммерсантЪ-Украина в материале под названием Свидетели проваливают явку, обвиняемый шутил во время перерыва в заседании суда.

Как пишет газета, очередное заседание суда Киева по делу Рудьковского началось в 10:00 и проходило с прежним составом участников, с той только разницей, что к нему присоединилась прокурор Валентина Милостивая.

Из четырех свидетелей, вызванных на допрос, в суд явился только бывший начальник патронатной службы министра транспорта и связи Андрей Пазюк, в обязанности которого входила организация ежедневной работы главы Минтранса.

"В период моей работы было организовано около 70 поездок Николая Рудьковского – 40 внутренних и 30 заграничных. В июне 2007 года была организована поездка министра в Брюссель, где ему предстояло провести переговоры с Еврокомиссией и руководством Инвестиционного банка в Брюсселе, и в Париж – на необходимые для этих переговоров предварительные консультации. По возвращении министра управление патронатной службы подготовило текст доклада о проделанной работе", заявил в суде Пазюк.

"Чартер заказывается только по объективным причинам, когда министр должен быть в назначенном месте в определенное время и осуществить это с помощью обычных, регулярных рейсов невозможно. В случае когда возникла необходимость поездок в Париж и Брюссель, вообще не было подходящего рейса. Кстати, за период моей работы Николай Рудьковский шесть-семь раз пользовался чартерными рейсами. И не только он, его заместители тоже", заявил чиновник.

Как пишет газета, в 12:45 судья объявил перерыв до 14:15. За пять минут до начала второй части заседания экс-министр неофициально обратился к обвинителям.

- Госпожа Милостивая, с вашей фамилией в прокуратуре большой карьеры не сделаешь – отправляйтесь-ка лучше в судейские ряды. Все будут говорить: "Ты к какому судье?" – "Я к Милостивой" – "Фуух, повезло", пошутил Рудьковский.

После этого из зала раздалась реплика, вызвавшая смех у всех участников процесса: "Прокурор Милостивая уже давно решила, куда она хочет, чтобы вы отправились, Николай Николаевич".

Судья объявил, что следующее заседание назначается на 9 июля.

Напомним, прокуратура Киева завершила расследование уголовного дела, возбужденного в отношении Рудьковского, и 20 марта передала его на рассмотрение в Печерский суд Киева.

Экс-министр транспорта Николай Рудьковский предоставил документы, свидетельствующие о том, что его полет в Париж в июне 2007 года был согласован с руководством Кабинета министров и сопровождался проведением ряда переговоров.

По материалам: КоммерсантЪ-Украина
ТЕГИ: транспортРудьковскийсуд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях